CompanySearch

Simplifique o trabalho com suas Organizações

CompanySearch é uma nova forma de trabalhar com as informações registradas nas organizações em seus tickets.

Assim trabalhar o modelo B2B para associar empresas que você tem registradas na Zendesk a pessoas físicas que entram em contato.

Por exemplo:

• Sua empresa trabalha com parceiros de negócios para executar serviços, como um restaurante, marketplace, escolas, atendimento, etc

• Poderá registrar as informações das empresas que trabalham com a sua e associa-las ao cliente final, mesmo que ele não pertença ao domínio de e-mail r gistrado da organização, informações da organização como CNPJ, código do produto, tipo de produto oferecido, segmento e etc, serão incluídas no ticket sem
    necessidade do operador copiar e colar as informações ou qualquer outro tipo de controle externo à Zendesk.

Isso auxiliará para cruzar informações do cliente final às organizações.

Segue breve Exemplo:

Durante o atendimento, o analista não precisará de uma planilha de controle com as empresas com as quais você tem parceria ou pres a serviço. O Company Search já controlará informações técnicas e as colocará no ticket apenas com o nome da empresa:

Imgur

Colocando o nome da organização, ele te dará opções relevantes:

Imgur

Assim que selecionado a opção, os dados da empresa são inseridos nos campos de tickets respectivos antes configurados:

Imgur

Esses dados podem ser reaproveitados em seus relatórios assim como auxiliam na consulta e trabalho dos seus operadores da Zendesk.

Como funciona a instalação:

Passo 1 - Preparando suas Organizações

O primeiro passo é preparar suas Organizações, o mesmo terá que seguir um padrão.

O nome que dará aos campos também pode variar se desejar, desde que siga o mesmo padrão de organização de campos.

A informação original que é inserida no campo de ticket por meio do aplicativo vem das organizações que já estão cadastradas na Zendesk, os campos que deseja preencher nos tickets devem estar
ambém nos campos de organização (Admin > Gerenciar > Campos de Organização).

Na opção Campos de Organização da sua Zendesk você precisará criar campos de texto, se preferir não precisa utilizar os mesmos nomes de campos que utilizamos no app porém terá que colocar nossa chave de campo como no exemplo:

• Razão Social:
    • Nome do Campo: Razão Social
    • Chave: bcr_razao_social
  • Responsável:
    • Nome do Campo: Responsável
    • Chave: bcr_responsavel
  • Contato do Responsável:
    • Nome do Campo: Contato do Responsável
    • Chave: bcr_contato_responsavel
  • Produto ou Serviço:
    • Nome do Campo: Produto ou Serviço
    • Chave: bcr_produto_servico
  • CNPJ:
    • Nome do Campo: CNPJ
    • Chave: bcr_cnpj
  • Cidade:
    • Nome do Campo: Cidade
    • Chave: bcr_cidade
  • Código:
    • Nome do Campo: Código
    • Chave: bcr_codigo

IMPORTANTE: Mesmo que não utilize o nome dos nossos campos, é obrigatório utilizar as mesmas chaves.

As organizações podem ser importadas em massa com uma função da própria Zendesk, confira o link: https://support.zendesk.com/hc/pt-br/articles/115007490787-Importa%C3%A7%C3%A3o-em-massa-de-organiza%C3%A7%C3%B5es

2° Passo - Campos de Ticket

Agora, vamos criar/utilizar os campos que vão ter a informação preenchida automaticamente.

Em Campos de Ticket (Admin > Gerenciar > Campos de Ticket).

Crie todos os 8 campos de ticket no formato de texto.

(Caso precise de mais campos entre em contato conosco)

Caso utilize diversos formulários, insira os campos nos formulários onde deseja ter essa funcionalidade disponível.

3° Passo - Instalando o App

Durante a instalação do App o mesmo solicitará que você informe o código do campo de ticket criado.

Como no exemplo:

Imgur

Insira os códigos de campos que foram gerados no ato da criação do campo, ou confira na lista dos seus campos de ticket.

Agora sempre na abertura/andamento do ticket terá a possibilidade de inserir as informações da organização na solicitação do usuário final!

Qualquer ocorrência ou dúvidas entre em contato conosco!

App Details

• Author: Bruno Rodrigues