Vai al contenuto principale

Informativa sulla privacy

Data di efficacia: 30 dicembre 2022
Ultimo aggiornamento: 15 dicembre 2022
Per una versione precedente della nostra Informativa, fare clic qui.
Per una versione precedente della nostra Politica sugli eventi Zendesk, fare clic qui.

Salve! Zendesk è un'azienda CRM leader dell'assistenza che crea software progettati per migliorare le relazioni con i clienti. Abbiamo sviluppato la presente Informativa sulla privacy (“Informativa”) al fine di illustrare in che modo raccogliamo, utilizziamo, divulghiamo e conserviamo i dati personali.

La presente Informativa si applicaesclusivamente quando Zendesk è il Titolare del trattamento dei dati personali (esempio: Dati personali dei visitatori del sito di Zendesk e dati di contatto business-to-business). Zendesk è un Processore, non un Titolare, del trattamento dei dati personali, che trattiamo per conto dei nostri Sottoscrittori, quando utilizzano prodotti e Servizi di Zendesk. Per maggiore chiarezza, ciò significa che la presente Informativa non si applica a prodotti e Servizi di Zendesk. Per qualsiasi domanda su come un Sottoscrittore Zendesk utilizza i vostri dati personali, vi preghiamo di contattarlo direttamente. Non siamo responsabili rispetto alla privacy o alle pratiche di sicurezza dei dati dei nostri Sottoscrittori. La presente Informativa non si applica, inoltre, ai dati personali relativi a impiegati attuali e precedenti di Zendesk, candidati di lavoro, o appaltatori e agenti che svolgono ruoli simili.

Sommario:

  1. Introduzione

  2. Dati personali da noi trattati e divulgati

  3. In che modo trattiamo i Dati personali

  4. Fonti di Dati personali

  5. Cookie e tecnologie di tracciamento

  6. Sicurezza e conservazione

  7. Privacy dei minori

  8. Link esterni

  9. Informazioni di contatto

  10. Termini aggiuntivi per i residenti della California

  11. Informazioni supplementari per il SEE, la Svizzera e il Regno Unito

  12. Informazioni supplementari per altre regioni

  13. Controlli della versione inglese

  14. Zendesk, Inc. Affiliate

 

1. Introduzione

La presente Informativa si applica a Zendesk, Inc. e alle relative affiliate riportate nella Sezione 14 ("Zendesk," "ci," "noi," o "nostro"). I termini in maiuscolo che utilizziamo, ma non definiti all'interno dell'Informativa (come Sito, Servizi, Sottoscrittore, Agente, Informazioni di contatto dell'Agente, ecc.) hanno il significato fornito nell'ambito del nostro Accordo quadro di sottoscrizione. Se siete situati nello Spazio economico europeo("SEE"), in Svizzera o nel Regno Unito ("Regno Unito"), si prega di fare riferimento allaSezione 11 della presente Informativa per ulteriori informazioni su quale o quali entità specifiche agiscono come titolare del trattamento in relazione ai vostri dati personali.

Quando si applica la presente Informativa? La presente Informativa si applica ai dati personali che Zendesk tratta come Titolare del trattamento (ovvero, dove Zendesk controlla come e perché i vostri dati personali vengono trattati). Ciò include quando:

  • Visitate o interagite con il Sito Zendesk.com, le applicazioni mobili di Zendesk , il Zendesk Marketplace, il Portale per sviluppatori di Zendesk, le nostre pagine di social media personalizzate, e gli altri Siti che gestiamo (collettivamente, le nostre “Proprietà digitali”);

  • Vi registrate o participate ai nostri webinar, eventi, programmi, attività di marketing e promozionali;

  • Interagite con noi di persona, come quando visitate i nostri uffici; e

  • Chiedete informazioni o instaurate rapporti commerciali con noi.

Modifiche: Possiamo aggiornare la presente Informativa saltuariamente. Si prega di controllare periodicamente per eventuali aggiornamenti. Qualora non accettiate le modifiche che apportiamo, dovreste cessare il vostro rapporto con noi. Ove richiesto dalla legge applicabile, comunicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa, pubblicando un aggiornamento sul nostro Sito o in altra maniera adeguata.

2. Dati personali da noi raccolti e divulgati

La tabella di seguito illustra quali dati personali raccogliamo su di voi e a chi divulghiamo i dati personali. Persone residenti in California: La presente tabella include le parti cui divulghiamo dati personali per uno scopo aziendale o commerciale, come definito dalla legge della California.

Categorie di Dati personali raccoltiDivulgazione di Dati personali

Identificatori, come nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono, e identificatori di dispositivo (ad es., identificatori pubblicitari e indirizzo IP).

  • Affiliate e sussidiarie all'interno di Zendesk Group, che include società madri e società capogruppo, affiliate, sussidiarie, unità aziendali, e altre società che acquisiremo in futuro, dopo aver fatto parte di Zendesk Group

  • Fornitori di servizi, come fornitori nel settore della sicurezza e fornitori di piattaforme

  • Con Terzi necessari al fine di completare una transazione, come processori di carte di credito

  • Partner commerciali, con cui collaboriamo al fine di commercializzare o vendere congiuntamente i nostri prodotti e Servizi, come i partner di canale

  • Con terzi sotto la vostra direzione, come sponsor di eventi

  • Consulenti professionali, come avvocati, contabili e revisori dei conti

  • Entità coinvolte in una transazione aziendale, incluso laddove vendiamo, acquisiamo o uniamo tutti o alcuni dei nostri asset

  • Società che utilizzano cookie e tecnologie di tracciamento, descritte nella Sezione 5, come i partner di marketing e di pubblicità.

  • A cui avete acconsentito alla divulgazione

Informazioni commerciali, tra cui le preferenze, quali la cronologia o le tendenze degli acquisti e le informazioni transazionali, come le informazioni bancarie.

  • Affiliate e sussidiarie all'interno di Zendesk Group, che include società madri e società capogruppo, affiliate, sussidiarie, unità aziendali, e altre società che acquisiremo in futuro, dopo aver fatto parte di Zendesk Group

  • Fornitori di servizi, come fornitori nel settore della sicurezza e fornitori di piattaforme

  • Con Terzi necessari al fine di completare una transazione, come processori di carte di credito

  • Consulenti professionali, come avvocati, contabili e revisori dei conti

  • Entità coinvolte in una transazione aziendale, incluso laddove vendiamo, acquisiamo o uniamo tutti o alcuni dei nostri asset

  • A cui avete acconsentito alla divulgazione

Informazioni relative all'attività su Internet o altre reti elettroniche e informazioni relative al dispositivo, come la cronologia di navigazione, la cronologia delle ricerche, le informazioni riguardanti il dispositivo e altre informazioni (navigazione passiva o coinvolgimento attivo) in merito alle interazioni con noi e all'utilizzo dei nostri prodotti, Servizi , e-mail e altre Proprietà digitali.

  • Affiliate e sussidiarie all'interno di Zendesk Group, che include società madri e società capogruppo, affiliate, sussidiarie, unità aziendali, e altre società che acquisiremo in futuro, dopo aver fatto parte di Zendesk Group

  • Fornitori di servizi, come fornitori nel settore della sicurezza e fornitori di piattaforme

  • Società che utilizzano cookie e tecnologie di tracciamento, descritte nella Sezione 5, come i partner di marketing e di pubblicità.

  • Entità coinvolte in una transazione aziendale, incluso laddove vendiamo, acquisiamo o uniamo tutti o alcuni dei nostri asset

Informazioni sulla geolocalizzazione, come la posizione approssimativa basata sul vostro indirizzo IP, la posizione del dispositivo mobile o le informazioni che ci fornite (come la città e lo stato che indicate su un modulo web). Potreste essere in grado di controllare la raccolta di tali dati attraverso le impostazioni del vostro dispositivo.

  • Affiliate e sussidiarie all'interno di Zendesk Group, che include società madri e società capogruppo, affiliate, sussidiarie, unità aziendali, e altre società che acquisiremo in futuro, dopo aver fatto parte di Zendesk Group

  • Fornitori di servizi, come fornitori nel settore della sicurezza e fornitori di piattaforme.

  • Entità coinvolte in una transazione aziendale, incluso laddove vendiamo, acquisiamo o uniamo tutti o alcuni dei nostri asset.

  • Società che utilizzano cookie e tecnologie di tracciamento, descritte nella Sezione 5, come i partner di marketing e di pubblicità.

Informazioni audio, elettroniche, visive e di altro tipo, come registrazioni CCTV delle nostre sedi (ad esempio, se visitate i nostri uffici); registrazioni delle vostre interazioni con i nostri team di vendita o di advocacy (ad es. per scopi di controllo della qualità o formazione, in conformità con le leggi applicabili); o chat dell'assistenza clienti o registri di messaggistica.

  • Affiliate e sussidiarie all'interno di Zendesk Group, che include società madri e società capogruppo, affiliate, sussidiarie, unità aziendali, e altre società che acquisiremo in futuro, dopo aver fatto parte di Zendesk Group

  • Fornitori di servizi, come fornitori nel settore della sicurezza e fornitori di piattaforme.

  • Entità coinvolte in una transazione aziendale, incluso laddove vendiamo, acquisiamo o uniamo tutti o alcuni dei nostri asset

Deduzioni come definite dalla legge della California, quali il marketing, a cui è probabile che reagiate in modo positivo.

  • Affiliate e sussidiarie all'interno di Zendesk Group, che include società madri e società capogruppo, affiliate, sussidiarie, unità aziendali, e altre società che acquisiremo in futuro, dopo aver fatto parte di Zendesk Group

  • Fornitori di servizi, come fornitori di piattaforme

  • Entità coinvolte in una transazione aziendale, incluso laddove vendiamo, acquisiamo o uniamo tutti o alcuni dei nostri asset

Dati personali sensibili, come prova di vaccinazione o razza ed etnia (facoltativo) (ove consentito dalla legge applicabile).

  • Affiliate e sussidiarie all'interno di Zendesk Group, che include società madri e società capogruppo, affiliate, sussidiarie, unità aziendali, e altre società che acquisiremo in futuro, dopo aver fatto parte di Zendesk Group

  • Fornitori di servizi, come fornitori di piattaforme

  • Entità coinvolte in una transazione aziendale, incluso laddove vendiamo, acquisiamo o uniamo tutti o alcuni dei nostri asset

  • A cui avete acconsentito alla divulgazione

Oltre alle divulgazioni di cui sopra, potremmo condividere i vostri dati personali al fine di rispondere a richieste legittime da parte delle forze dell'ordine o di altre autorità governative in conformità con la nostra Politica sulla richiesta di dati da parte del governo Possiamo anche de-identificare, anonimizzare o aggregare i dati personali al fine di usarli o condividerli con terze parti per qualsiasi scopo, se legalmente consentito.

3. In che modo trattiamo i Dati personali

Potremmo trattare i vostri Dati personali per le seguenti finalità:

Finalità del trattamentoBase legale

Al fine di fornirvi i nostri prodotti, Servizi e Proprietà digitali, inclusa l'elaborazione e l'esecuzione di transazioni; consentirvi di accedere alle Proprietà digitali e ai nostri Servizi; gestire, mantenere e migliorare le nostre Proprietà e Servizi digitali; comunicare con voi, ad esempio completando le vostre richieste di supporto o fornendo aggiornamenti di sicurezza; e diagnosi, riparazione e monitoraggio dei problemi relativi al servizio e alla qualità.

Interessi legittimi; Contratto; Obblighi di legge

Per i nostri scopi aziendali, incluso il mantenimento di registri aziendali interni e la conduzione di rapporti interni; la riscossione di pagamenti e l'esecuzione di funzioni contabili e similari; la verifica e gestione di progetti relativi ai nostri Servizi; la gestione della sicurezza IT e le attività relative all'IT, come l'amministrazione delle nostre tecnologie e della nostra rete; la valutazione e il miglioramento della nostra attività, i Servizi e le Proprietà digitali; e la conduzione di attività di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e servizi; e l'elaborazione delle vostre risposte al sondaggio e al questionario.

Interessi legittimi; Obblighi di legge

Per motivi legali, di sicurezza o di protezione, incluso il rispetto dei requisiti legali; stabilire, esercitare o difendersi da rivendicazioni legali; proteggere la sicurezza, la sicurezza e l'integrità della nostra proprietà e i diritti di coloro che interagiscono con noi o con altri; indagare su qualsiasi contenuto o condurre violazioni delle norme; e rilevare, prevenire e rispondere a incidenti di sicurezza o altre attività dannose, ingannevoli, fraudolente o illegali.

Queste finalità di sicurezza possono anche comportare la raccolta e il trattamento di categorie particolari di dati personali (ad esempio, dati sanitari), per visite agli uffici ed eventi ove necessario per motivi di salute pubblica o come richiesto dalla legge applicabile.

Interessi legittimi; Obblighi di legge; Interesse pubblico

Con il fine di commercializzare i nostri prodotti e servizi o quelli di terzi, come i nostri partner commerciali, anche al fine di sollecitare o pubblicare testimonianze o feedback sui nostri prodotti e servizi; inviavri comunicazioni di marketing e promozionali o consigli sui prodotti (tramite e-mail, telefono o altri canali online e offline) sui nostri Servizi o su quelli di terzi; facilitare la vostra partecipazione a un concorso o evento; valutare le impressioni dell'annuncio o impegnarsi nella personalizzazione dell'annuncio contestuale.

Potete disattivare le comunicazioni di marketing qui o facendo clic sul link "Annulla iscrizione" in fondo alle nostre comunicazioni di marketing. Potete, inoltre, gestire le vostre preferenze email qui. Tenete presente che alcuni dei nostri materiali e informazioni di marketing possono utilizzare tecnologie di tracciamento e strumenti di analisi, in modo da aiutarci a comprendere le vostre preferenze. Per ulteriori informazioni, consultare la Sezione 5 di seguito e la nostra Informativa sui cookie.

Consenso (ove richiesto dalla legge); Interessi legittimi

Al fine di soddisfare una richiesta di segnalazione quando utilizzi il nostro servizio di segnalazione per informare un amico dei nostri Servizi, anche utilizzando il nome, l'indirizzo e-mail, il titolo e il nome dell'azienda che ci fornite per contattare la persona a cui vi riferite.

Dovete fornire i dati personali di altri solo qualora abbiate il loro consenso.

Consenso (ove richiesto dalla legge); Interessi legittimi

Diversità, equità e inclusione, come la promozione di iniziative di diversità, equità e inclusione e la rappresentanza all'interno della nostra attività (ove autorizzato dalla legge applicabile).

Consenso (ove richiesto dalla legge); Interessi legittimi

Transazioni aziendali, come vendite, fusioni, acquisizioni, riorganizzazioni, fallimenti e altri eventi aziendali.

Interessi legittimi; Obblighi di legge

Qualora abbiate acconsentito volontariamente al trattamento dei vostri dati personali.

Consenso

Zendesk rispetterà i diritti degli interessati nella misura richiesta dalla legge. Potreste avere il diritto di accedere, correggere, aggiornare e, in alcuni casi, richiedere la cancellazione dei vostri dati personali (salvo eccezioni). Potete inviare una richiesta qui.

4. Fonti di dati personali

  • Informazioni che ci fornite direttamente, tra cui, quando vi registrate e comunicate con noi direttamente attraverso le nostre Proprietà digitali, visitate i nostri uffici o partecipate ai nostri eventi, attività di marketing e di sensibilizzazione.

  • Informazioni raccolte dal vostro datore di lavoro, colleghi o amici, incluse informazioni su rappresentanti o altri dipendenti dei nostri clienti, fornitori, investitori e partner commerciali attuali, passati e potenziali. Potremmo anche ricevere le vostre informazioni da un amico come parte di un rinvio per i nostri Servizi.

  • Informazioni raccolte automaticamente, incluse informazioni tecniche sulle vostre interazioni con le nostre Proprietà digitali (come indirizzo IP, preferenze di navigazione e cronologia degli acquisti). Ulteriori informazioni sono disponibili nella Sezione 5 di seguito e nella nostra Informativa sui cookie.

  • Informazioni da fonti pubbliche, incluse informazioni da registri pubblici e informazioni condivise in forum pubblici, come i social media.

  • Informazioni da altri terzi, incluse informazioni da fornitori di servizi e contenuti di terze parti, entità con cui collaboriamo al fine di vendere o promuovere prodotti e servizi e reti di social media (compresi i widget relativi a tali reti, come il pulsante "Mi piace di Facebook").

Possiamo combinare le informazioni che riceviamo dalle varie fonti descritte nella presente informativa, comprese le fonti di terzi e le fonti pubbliche, e utilizzarle o divulgarle per gli scopi identificati di seguito.

5. Cookie ed altre tecnologie di tracciamento:

Utilizziamo cookie e altre tecnologie di tracciamento e vi offriamo la possibilità di gestire queste impostazioni come descritto nella nostra Informativa sui cookie. Alcune tecnologie di tracciamento ci consentono di tracciare l'attività del vostro dispositivo nel tempo e su più dispositivi e siti web. Sebbene alcuni browser abbiano incorporato le preferenze Do Not Track o DNT, al momento, non rispettiamo tali segnali dai browser web.

6. Sicurezza e conservazione

Mettiamo in atto ragionevoli procedure di sicurezza e misure tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati personali da distruzione accidentale o illecita, perdita, divulgazione, alterazione o utilizzo.

I vostri dati personali saranno generalmente conservati per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per i quali abbiamo raccolto i dati personali. Una volta che voi/la vostra azienda avete risolto il rapporto contrattuale con noi o avete altrimenti terminato il vostro rapporto con noi, possiamo conservare i vostri dati personali nei nostri sistemi e registri, al fine di garantire l'adeguato adempimento delle disposizioni che sopravvivono nei contratti risolti, o per altri scopi commerciali legittimi, tra cui, ad esempio, al fine di dimostrare le nostre pratiche commerciali e gli obblighi contrattuali, fornirvi informazioni in mderito ai nostri prodotti e servizi, o per conformità ai requisiti legali, fiscali o contabili applicabili. Quando non abbiamo alcuna legittima necessità aziendale attuale per trattare i vostri dati personali, li cancelleremo o renderemo anonimi oppure, laddove ciò non sia possibile (ad esempio, perché i dati personali sono stati memorizzati in archivi di backup), li conserveremo in modo sicuro e li isoleremo da qualsiasi ulteriore trattamento fino a quando non ne sia possibile l’eliminazione. Se desiderate saperne di più sui periodi di conservazione applicabili alla vostra particolare situazione, potete contattarci utilizzando i dettagli forniti nella Sezione 9 di seguito.

7. Privacy dei minori

I nostri Siti web e Servizi non sono destinati a minori di 16 anni, e non raccogliamo consapevolmente dati personali online direttamente da minori. Qualora foste un genitore o tutore di un minore e riteneste che il minore ci abbia divulgato dati personali online, vi preghiamo di contattarci, utilizzando i dettagli forniti nella Sezione 9 di seguito

Quando interagite con noi, potreste incontrare link a siti o altri servizi online esterni, inclusi quelli incorporati in annunci pubblicitari di terzi. Non controlliamo e non siamo responsabili delle politiche sulla privacy e sulla raccolta di dati per tali siti e servizi di terzi. Dovete consultare tali terzi e le loro rispettive informative sulla privacy per ulteriori informazioni o in caso di domande sulle loro pratiche.

9. Informazioni di contatto

In caso di domande o reclami relativi alla presente Informativa o alle pratiche sulla privacy del Gruppo Zendesk, si prega di contattarci via e-mail all’indirizzo euprivacy@zendesk.com o privacy@zendesk.com, o all’indirizzo:
Zendesk, Inc.
Alla cortese attenzione di: Team della Privacy
989 Market Street
San Francisco, CA 94103, Stati Uniti

In caso di problemi irrisolti sulla privacy o sull'utilizzo dei dati soggetto alla nostra certificazione Privacy Shield che non abbiamo affrontato in modo soddisfacente, contattate il nostro fornitore di risoluzione delle controversie di terzi con sede negli Stati Uniti (gratuitamente) qui.

10. Termini supplementari per i residenti in California

Ai sensi del California Consumer Privacy Act ("CCPA"), la presente Sezione 10 si applica a determinati dati personali raccolti su individui della California in cui Zendesk controlla come e perché i dati personali vengono elaborati (che il CCPA chiama un "business") e integra il resto della nostra Informativa di cui sopra. La presente Sezione 10 non si applica a dipendenti, candidati, appaltatori o agenti attuali o precedenti.

a. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati:
La tabella seguente fornisce le categorie di dati personali che abbiamo venduto, condiviso o divulgato a terzi, come definito dal California Privacy Rights Act. Per riferimento, la tabella nella Sezione 2 fornisce le categorie di dati personali raccolti e le divulgazioni di dati personali da parte nostra.

Categorie di Dati personali che raccogliamoDettagli relativi al California Privacy Rights Act: Categorie di Terzi a cui i Dati personali sono "venduti o condivisi"

Identificatori, come nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono, e identificatori di dispositivo (ad es., identificatori pubblicitari e indirizzo IP).

  • Società che utilizzano cookie e tecnologie di tracciamento, descritte nella Sezione 5, come i partner di marketing e di pubblicità.

  • Partner commerciali, con cui collaboriamo per commercializzare o vendere congiuntamente i nostri prodotti e Servizi, come i partner di canale.

Informazioni commerciali, tra cui le preferenze, quali la cronologia o le tendenze degli acquisti e le informazioni transazionali, come le informazioni bancarie.

  • Non applicabile

Informazioni relative all'attività su Internet o altre reti elettroniche e informazioni relative al dispositivo, come la cronologia di navigazione, la cronologia delle ricerche, le informazioni riguardanti il dispositivo e altre informazioni (navigazione passiva o coinvolgimento attivo) in merito alle interazioni con noi e all'utilizzo dei nostri prodotti, Servizi , e-mail e altre Proprietà digitali.

  • Società che utilizzano cookie e tecnologie di tracciamento, descritte nella Sezione 5, come i partner di marketing e di pubblicità.

Informazioni sulla geolocalizzazione, come la posizione approssimativa basata sul vostro indirizzo IP, la posizione del dispositivo mobile o le informazioni che ci fornite (come la città e lo stato che indicate su un modulo web). Potreste essere in grado di controllare la raccolta di tali dati attraverso le impostazioni del vostro dispositivo.

  • Società che utilizzano cookie e tecnologie di tracciamento, descritte nella Sezione 5, come i partner di marketing e di pubblicità.

Informazioni audio, elettroniche, visive e di altro tipo, come registrazioni CCTV delle nostre sedi (ad esempio, se visitate i nostri uffici); registrazioni delle vostre interazioni con i nostri team di vendita o di advocacy (ad es. per scopi di controllo della qualità o formazione, in conformità con le leggi applicabili); o chat dell'assistenza clienti o registri di messaggistica.

  • Non applicabile

Conclusioni come definite dalla legge della California, ad esempio il marketing, a cui è probabile che reagiate in modo positivo.

  • Non applicabile

Dati personali sensibili, come prova di vaccinazione o razza ed etnia (facoltativo) (ove consentito dalla legge applicabile).

  • Non applicabile

Pur non avendo "venduto" o "condiviso" dati personali in cambio di denaro negli ultimi 12 mesi, ci impegniamo in pratiche di routine con le nostre Proprietà digitali, coinvolgendo terzi, che potrebbero essere considerate una "vendita" o "condivisione" come definito dalla legge della California . Non vendiamo o condividiamo consapevolmente dati personali di minori di età inferiore ai 16 anni. Non raccogliamo né elaboriamo "informazioni personali sensibili", come definite dalla legge della California, in modo da inferire caratteristiche su di voi. Zendesk utilizza esclusivamente informazioni personali sensibili in linea con le eccezioni al diritto di limitare informazioni personali sensibili.

Incentivi finanziari: Potremmo offrire un vantaggio o fare un'offerta in cambio della fornitura di dati personali, come uno sconto o un coupon, a coloro che rispondono a un sondaggio. Nell'ambito di tali sondaggi, potremmo raccogliere dati personali, come il vostro nome, informazioni di contatto, preferenze, esperienze, convinzioni, opinioni e altre risposte alle domande del sondaggio. La partecipazione ai sondaggi è disciplinata dai termini e dalle condizioni applicabili per il sondaggio, che descriveranno eventuali incentivi finanziari associati a tale sondaggio e le modalità di partecipazione. Il valore dei vostri dati è il valore dell'offerta che vi viene presentata. Abbiamo calcolato tale valore, utilizzando il costo relativa al vantaggio. Potete rifiutare eventuali incentivi finanziari, in qualsiasi momento, inviandoci un'e-mail all'indirizzo privacy@zendesk.com1. Qualora offrissimo un altro tipo di incentivo finanziario, condivideremo con voi i termini materiali di ciascuna offerta, nel momento in cui vi chiederemo di partecipare.

b. I vostri diritti di protezione dei dati:
Fatti salvi i limiti di legge, alcuni residenti in California potrebbero avere i seguenti diritti.

  • Diritto di sapere. Avete il diritto di richiedere informazioni sulle categorie di dati personali che abbiamo raccolto su di voi, sulle categorie di fonti da cui abbiamo raccolto i dati personali, sulle finalità della raccolta dei dati personali, sulle categorie di terzi a cui abbiamo comunicato i vostri dati personali e sulle finalità per cui li abbiamo comunicati (“Relazione sulle categorie”). Potete anche richiedere informazioni sulle specifiche informazioni personali che abbiamo raccolto su di voi (“Relazione su dati specifici”).

  • Diritto alla cancellazione. Avete il diritto di richiedere la cancellazione dei vostri dati personali da noi raccolti.

  • Diritto di rettifica. Avete il diritto di richiedere la rettifica da parte nostra dei dati personali inesatti che conserviamo su di voi.

  • Diritto a negare il consenso alla vendita o alla condivisione. Non vendiamo dati personali a terzi in cambio di denaro. Ciononostante, come illustrato nella Sezione 5, condividiamo le informazioni con i partner di pubblicità, e consentiamo ai partner di pubblicità di raccogliere informazioni dalle nostre Proprietà digitali. Tale scambio può essere considerato una "vendita" o "condivisione" ai sensi della legge della California, e avete il diritto di negare il consenso a tale "vendita" o "condivisione" di dati personali.

I residenti in California possono richiedere di esercitare il diritto all'informazione, il diritto alla cancellazione e il diritto alla rettifica, utilizzando il nostro modulo web o inviandoci un'e-mail all'indirizzo privacy@zendesk. com. Non effettueremo alcuna discriminazione nei vostri confronti, in alcun modo proibito dalla legge applicabile, per l'esercizio di tali diritti.

In che modo esercitare pienamente il diritto a negare il consenso alla vendita o alla condivisione: Al fine di esercitare pienamente il diritto a negare il consenso alla vendita o alla condivisione in relazione a qualsiasi "vendita" o "condivisione" di informazioni, è necessario intraprendere entrambi i seguenti passaggi:

  1. Inviare una richiesta riguardante il diritto a negare il consenso alla vendita o alla condivisione, utilizzando il nostro modulo web; e

  2. Disabilitare l'utilizzo dei cookie pubblicitari e di altre tecnologie di tracciamento, facendo clic sul link "Non vendere o condividere le mie informazioni personali" nel piè di pagina del nostro sito web. Dovete completare questo passaggio su ciascuno dei nostri Siti da ciascun browser e su ciascun dispositivo da voi utilizzato. Tali passaggi sono necessari, affinché possiamo inserire un cookie di prima parte, che segnali che avete negato il consenso su ogni browser e ogni dispositivo da voi utilizzato.

Qualora blocchiate i cookie, non saremo in grado di soddisfare la vostra richiesta riguardante il diritto di negare il consenso alla vendita o alla condivisione rispetto ai dati del dispositivo che raccogliamo e divulghiamo automaticamente a terzi online, utilizzando cookie, pixel e altre tecnologie di tracciamento. Qualora cancelliate i cookie nel vostro browser, dovrete seguire di nuovo il passaggio 2 precedente. Nella misura richiesta dalla legge della California, rispetteremo le comunicazioni relative alle preferenze di opt-out "Non vendere o condividere" inviate in un formato comunemente utilizzato e riconosciuto dalle aziende a livello di browser, come un campo di intestazione HTTP o un oggetto JavaScript.

Verifica: Al fine di elaborare le richieste di protezione dei dati in California, avremo bisogno di ottenere informazioni per individuarvi nei nostri registri o verificare la vostra identità a seconda della natura della richiesta. Nella maggior parte dei casi, richiederemo informazioni su di voi, che possono includere il vostro nome, indirizzo email o altre informazioni. Se esercitate il vostro diritto di sapere richiedendo una "Relazione su dati specifici", possiamo anche richiedere una dichiarazione firmata, sotto pena di falsa testimonianza, secondo cui siete chi dichiarate di essere. Possiamo richiedere informazioni alternative in determinate circostanze e/o utilizzare terze parti per assisterci nella verificare della vostra identità.

Agenti autorizzati: Gli agenti autorizzati possono esercitare i diritti di protezione dei dati in California per conto di individui in California, tuttavia, ci riserviamo il diritto di verificare direttamente l'identità dell'individuo come illustrato in precedenza. Gli agenti autorizzati devono contattarci inviando una richiesta attraverso il nostro modulo web e indicando che stanno inviando la richiesta come agente. Potremmo richiedere all'agente di dimostrare l'autorità di agire per vostro conto, fornendo un'autorizzazione da voi sottoscritta. Potremmo, inoltre, richiedervi di verificare la vostra identità direttamente con noi o di confermare direttamente con noi di aver fornito all'agente autorizzato l'autorizzazione a inviare la richiesta.

Tempistiche: Elaboreremo le richieste relative al diritto a negare il consenso alla vendita o alla condivisione entro quindici giorni lavorativi dalla data di ricezione della richiesta. Risponderemo alle Richieste di cancellazione e alle Richieste di informazione entro quarantacinque giorni, a meno che non abbiamo bisogno di maggior tempo, nel qual caso vi informeremo e potremo impiegare fino a novanta giorni per rispondere alla vostra richiesta.

11. Informazioni supplementari per il SEE, la Svizzera e il Regno Unito.

I seguenti termini integrano l'Informativa in relazione al nostro trattamento dei dati personali del SEE (ad esempio, Stati membri dell'Unione europea, Islanda, Liechtenstein e Norvegia), della Svizzera e del Regno Unito. In caso di conflitto o incongruenza tra le altre parti dell'Informativa e i termini della presente sezione 11, la sezione 11 prevarrà per quanto riguarda il trattamento dei Dati personali del SEE, della Svizzera e del Regno Unito. Dati personali, nella misura applicabile.

Titolare del trattamento dei dati: L'entità Zendesk, con cui avete un rapporto principale (come l'entità che ha concluso il contratto di Servizi con voi; l'entità che vi ha fornito materiali di marketing e comunicazioni promozionali; o l'entità principale nella regione in cui accedete al nostro Sito) è il responsabile del trattamento nell'ambito della presente Informativa. Nella maggior parte dei casi, si tratterà di Zendesk, Inc., a meno che non vi informiamo diversamente.

a. Basi giuridiche per il trattamento:
Consultare la Sezione 3 rispetto alla base giuridica, su cui ci basiamo per la raccolta, il trattamento e l'utilizzo dei dati personali.

b. I vostri diritti di protezione dei dati:
Ai sensi delle leggi relative alla protezione dei dati applicabili, potete esercitare determinati diritti relativi ai vostri dati personali:

  • Diritto di accesso. Avete il diritto di ottenere da noi conferma in merito a un eventuale trattamento dei vostri dati personali e le relative informazioni, nonché il diritto di ottenere una copia dei vostri dati personali oggetto di trattamento.

  • Diritto alla portabilità dei dati. Avete il diritto di ricevere i vostri dati personali, che ci avete fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e avete il diritto di trasmetterli ad altri titolari del trattamento senza impedimenti. Questo diritto sussiste solo se il trattamento si basa sul vostro consenso o su un contratto, e il trattamento viene effettuato con mezzi automatizzati.

  • Diritto di rettifica. Avete il diritto di richiedere la rettifica di dati personali inesatti e di ottenere l'integrazione di dati incompleti.

  • Diritto di opposizione. Avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali in determinati casi.

  • Diritto alla limitazione del trattamento. Potete richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali, in determinati casi.

  • Diritto alla cancellazione. Potete richiedere la cancellazione dei vostri dati personali, in determinati casi.

  • Diritto di presentare un reclamo. Avete il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo. Qualora il vostro reclamo non sia stato altrimenti risolto in modo soddisfacente, potreste avere il diritto di invocare l'arbitrato vincolante fornito dal "Privacy Shield Panel".

  • Diritto di rifiutare o revocare il consenso. Qualora vi chiedessimo il consenso al trattamento dei vostri dati personali, avete la liberta di rifiutare di fornirlo. Qualora aveste fornito il vostro consenso, potete revocarlo in qualsiasi momento, senza alcuna conseguenza negativa. La liceità di qualsiasi trattamento dei vostri dati personali che si è verificato prima della revoca del vostro consenso non sarà influenzata.

  • Diritto a non essere soggetto a processi decisionali automatizzati. I tipi di processo decisionale automatizzato di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento generale sulla protezione dei dati UE/Regno Unito ("GDPR") non hanno luogo in relazione ai vostri dati personali. In caso di eventuali modifiche, vi informeremo in merito alle ragioni e al modo in cui tale decisione è stata assunta, al relativo significato e alle possibili conseguenze. Avrete, inoltre, il diritto all'intervento umano, al fine di esprimere il vostro punto di vista, e contestare la decisione.

Potete esercitare tali diritti contattandoci, utilizzando i dettagli forniti nella Sezione 9 di cui sopra. Si prega di notare che potremmo rifiutarci di agire in merito alle richieste di esercitare i diritti di protezione dei dati in determinati casi, ad esempio, qualora fornire l'accesso possa violare i diritti alla privacy di qualcun altro o influire sui nostri obblighi legali.

c. Trasferimenti internazionali di dati personali:
A causa della natura globale delle nostre operazioni, alcuni dei destinatari menzionati nella Sezione 2 dell'Informativa possono trovarsi in paesi al di fuori del SEE, della Svizzera o del Regno Unito, che non forniscono un livello adeguato di protezione dei dati come definito dalle leggi sulla protezione dei dati nel SEE, in Svizzera e nel Regno Unito. I trasferimenti all'interno di Zendesk Group verso terzi, situati in tali paesi terzi, avvengono mediante un meccanismo di trasferimento dei dati valido, come le clausole contrattuali standar. dell'UE e/o il Regno Unito. Addendum a tali clausole, Regole Aziendali Vincolanti approvate, codici di condotta e meccanismi di certificazione autorizzati, sulla base di deroghe legali consentite, o eventuale altro meccanismo di trasferimento dati valido emesso od oggetto di approvazione da parte delle autorità SEE, svizzere o del Regno Unito. Maggiori informazioni sulle nostre Regole Aziendali Vincolanti (compresa una copia delle stesse), sono qui disponibili, e la prova della nostra approvazione delle Regole Aziendali Vincolanti è qui disponibile, sul sito web della Commissione europea. Alcuni paesi terzi sono stati ufficialmente riconosciuti dalle autorità del SEE, della Svizzera e del Regno Unito come fornitori di un adeguato livello di protezione, e non sono necessarie ulteriori garanzie. Vi preghiamo di contattarci, utilizzando le informazioni di contatto nella Sezione 9 di cui sopra, qualora desideriate ricevere ulteriori informazioni in merito alle modalità di trasferimento dei dati personali o, ove disponibile, una copia del relativo meccanismo di trasferimento dei dati.

Zendesk, Inc., FutureSimple Inc., e Smooch Technologies US Inc. si attengono e hanno certificato l'adesione ai principi dello Scudo per la privacy UE-USA e dello Scudo per la privacy Svizzera-USA, come stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti; tuttavia, NON ci affidiamo allo Scudo per la privacy come meccanismo legale per trasferire i dati personali dall’UE, dal Regno Unito o dalla Svizzera. Per ulteriori informazioni sugli Scudi per la privacy, e per prendere visione della portata della certificazione di Zendesk, consultare il presente link. In conformità con i Principi dello Scudo per la privacy, Zendesk si impegna a risolvere i reclami relativi alla raccolta o all'utilizzo dei vostri dati personali. Le persone del SEE, del Regno Unito e della Svizzera con richieste o reclami relativi alla nostra conformità allo Scudo per la privacy devono presentare le richieste come specificato nella Sezione 9 della presente Informativa. Zendesk è soggetta ai poteri investigativi ed esecutivi della Federal Trade Commission degli Stati Uniti per quanto riguarda la conformità ai Principi dello Scudo per la privacy. Zendesk mantiene contratti con i nostri fornitori di servizi terzi, limitando l'accesso, l'uso e la divulgazione dei dati personali disciplinati dallo Scudo per la privacy in conformità con i nostri obblighi dello Scudo per la privacy. Zendesk può essere ritenuta responsabile, qualora tali fornitori di servizi non rispettino gli obblighi relativi allo Scudo per la privacy che imponiamo loro, e siamo responsabili dell'evento che ha dato origine al danno.

Responsabile della protezione dei dati: I recapiti del nostro responsabile della protezione dei dati sono i seguenti: Zendesk, Inc., Alla cortese attenzione di: Privacy Team e DPO, 989 Market Street, San Francisco, CA 94103, Stati Uniti, euprivacy@zendesk.com.

12. Informazioni supplementari per altre regioni

  • Australia: I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati da Zendesk Group, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con l’Australian Privacy Act 1988 (Commonwealth) e i Principi sulla privacy australiani. Se non siete soddisfatti del modo in cui abbiamo gestito un reclamo o non siete d’accordo con la risoluzione da noi proposta, potete presentare un reclamo all’Office of the Australian Information Commissioner (“OAIC”), contattando l’OAIC, usando i metodi elencati sul loro sito Web. In alternativa, potete richiedere che Noi trasmettiamo direttamente i dettagli del loro reclamo all’OAIC.

  • Brasile: I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati da Zendesk Group, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità alla Legge brasiliana sulla protezione dei dati ("LGPD"). Le persone, che utilizzano o accedono al nostro Sito web o ai nostri Servizi, acconsentono espressamente alla raccolta, all’utilizzo, alla conservazione e al trattamento dei loro dati personali da parte nostra per le finalità descritte nella presente Informativa.

  • Canada: I dati personali, come definiti nel Personal Information Protection and Electronic Documents Act ("PIPEDA") saranno raccolti, archiviati, utilizzati e/o elaborati da Zendesk Group in conformità con le obbligazioni di Zendesk Group ai sensi del PIPEDA.

  • Giappone: I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati da Zendesk Group, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con la Legge giapponese sulla protezione dei dati personali ("APPI").

  • Nevada: Al momento, non vendiamo dati personali, come definito dalla legge del Nevada. Se siete residenti in Nevada, potete comunque inviarci un'e-mail utilizzando le informazioni di cui sopra per esercitare il vostro diritto di rinunciare alla vendita ai sensi del Nevada Revised Statutes §603A e seguenti.

  • Nuova Zelanda: I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati da Zendesk Group, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con il Privacy Act 2020 delle Nuova Zelanda e i suoi 13 Principi sulla privacy delle informazioni ("NZ IPP").

  • Singapore: I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati da Zendesk Group, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con le obbligazioni di Zendesk Group ai sensi del Personal Data Protection Act 2012 di Singapore dettaglio ("DPA").

  • Regno Unito I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa sulla privacy, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con le obbligazioni del Gruppo Zendesk ai sensi del Data Protection Act del 2018, come modificato dalla Data Protection, Privacy and Electronic Communications (Modifiche, ecc.) (EU Exit) Regulations 2019, e successive modifiche, sostituzioni o sostituzioni ("UK GDPR").

13. Controlli della versione inglese

Le traduzioni in lingue diverse dall'inglese di questa informativa sono fornite solo per comodità. In caso di qualsiasi ambiguità o conflitto tra le traduzioni, fa fede la versione inglese.

14. Zendesk, Inc. Affiliate

Zendesk, Inc.; Zendesk Brasil Software Corporativo Ltda; Zendesk UK Limited; Zendesk International Limited; Zendesk APS; Zendesk Pty., Ltd; Kabushiki Kaisha Zendesk; Zendesk Incorporated; Zendesk GmbH; Zendesk Singapore Pte. Ltd.; Zendesk France SAS; Base sp. z o. o. (Base spółka z ograniczoną odpowiedzialnością); Zendesk Technologies Private Limited; FutureSimple Inc.; Zendesk Korea LLC; Smooch Technologies ULC; Cleverly, Unipessoal, LDA.; ZD Sub Holdings (U.S.); Zendesk Sweden AB.; Smooch Technologies US Inc. (U.S.); Zendesk S. de R.L. de C.V. (Mexico); Zendesk Technologies Spain S.L. (Spain); Zoro TopCo, LP; Zendesk Netherlands B.V.; Zendesk Italy S.r.l.; Tymeshift Inc; Tymeshift doo Novi Sad; Tymeshift Portugal, Unipessoal Lda.