Vai al contenuto principale

Informativa sulla privacy

In vigore dal 1 giugno 2021, Zendesk, Inc. (“Zendesk”) e le sue controllate, (collettivamente, il “Gruppo Zendesk”, “noi”, “ci” o “nostro”) hanno aggiornato l’Informativa sulla Privacy (“Informativa”). Per una versione precedente della nostra Informativa, fare clic qui.

Sommario:

  1. Introduzione

  2. Scopo della presente Informativa

  3. Informazioni che ci fornite

  4. Informazioni che raccogliamo da voi sui nostri siti

  5. Informazioni Raccolte Da Altre Fonti

  6. Come usiamo le informazioni che raccogliamo

  7. Condivisione delle informazioni raccolte

  8. Trasferimenti internazionali di Dati personali

  9. Altre informazioni importanti per la Privacy

  10. Come esercitare i vostri diritti di protezione dei dati

  11. Dati personali di minori

  12. Transazioni commerciali

  13. Termini e condizioni supplementari per alcune regioni

  14. Modifiche a questa Informativa

  15. Contattaci

  16. Controlli della versione inglese

1.Introduzione

La presente Informativa descrive il nostro impegno per proteggere la privacy degli individui che:

  1. visitare i nostri siti web (definiti sotto) (“Visitatori del sito”) o individui che ci richiedano di contattarli attraverso i moduli online;

  2. chi si registri per l’utilizzo dei prodotti e servizi che commercializziamo con sottoscrizione disponibile su www.zendesk.com (i “Servizi”); o

  3. partecipi o si registri a webinar, eventi sponsorizzati o altri eventi a cui partecipi il Gruppo Zendesk (“Partecipanti”).

Ai fini della presente Informativa, il termine “Siti web” si riferisce collettivamente a www.zendesk.com nonché agli altri siti web gestiti dal Gruppo Zendesk e che rimandano alla presente Informativa. La presente Informativa descrive in che modo il Gruppo Zendesk raccoglie, utilizza, condivide e protegge i dati personali da voi forniti. Descrive inoltre le scelte a vostra disposizione in merito all’utilizzo, all’accesso e alla rettifica dei vostri dati personali.

2.Scopo della presente Informativa

Quando si applica la presente Informativa:

In aggiunta ai siti che rimandano a questa Informativa, essa si applica a quanto segue:

  • Il Marketplace Zendesk, che è un marketplace online per applicazioni web on-demand utilizzate unitamente ad alcuni dei Servizi. Il Gruppo Zendesk e le terze parti potrebbero pubblicare applicazioni nel Marketplace Zendesk.Quando pubblichiamo un’applicazione e tale applicazioni rimanda alla presente Informativa, essa si applica anche all’applicazione.Quando una terza parte pubblica un’applicazione, si applica l’informativa sulla privacy della terza parte.

  • Il Portale Sviluppatori Zendesk, che permette ai Sottoscrittori di creare applicazioni web ed altre integrazioni con i nostri servizi. Per gli scopi di questa Informativa, il termine “Sottoscrittore” indica un individuo o un ente che ha sottoscritto un Accordo di Servizio (come di seguito definito) per l’utilizzo dei nostri Servizi.

Quando non si applica questa Informativa – Siti di terze parti:

Il nostro Sito web potrebbe contenere link ad altri siti web.Le pratiche sulle informazioni ed i contenuti di tali altri siti web sono regolati dalle loro informative sulla privacy.Vi incoraggiamo a rivedere le informative sulla privacy di qualsiasi altro sito web per capire le loro pratiche sulle informazioni.

Quando non si applica questa Informativa – Dati di servizio:

Fatta eccezione per le Informazioni sull’account (come di seguito definite) e le altre informazioni che raccogliamo in connessione con la vostra registrazione o l’autenticazione ai nostri Servizi, la presente Informativa non si applica alle nostre pratiche di sicurezza ed privacy in connessione con i dati elettronici, i messaggi di testo, i messaggi, le comunicazioni od altro materiale inviato a ed archiviato entro i Servizi da voi (“Dati di Servizio”).Le pratiche di sicurezza e privacy dei Dati di Servizio sono dettagliati dal nostro Contratto Quadro di Abbonamento, disponibile qui, o qualsiasi altro accordo in vigore tra voi e qualsiasi membro del Gruppo Zendesk relativo al vostro accesso e al vostro uso di tali Servizi (collettivamente chiamati “Contratto di Servizio”).

I Sottoscrittori dei nostri Servizi sono gli unici responsabili per stabilire le politiche per, ed assicurare la conformità a, tutte le leggi ed i regolamenti in vigore, oltre che tutte le possibili informative sulla Privacy, gli accordi o altri obblighi, in relazione alla raccolta di dati personali in connessione con l’uso dei nostri Servizi da parte di individui (anche chiamati “persone interessate”) con cui i nostri Sottoscrittori interagiscono.

Raccogliamo informazioni sotto la direzione dei nostri Sottoscrittori e non abbiamo alcun rapporto diretto con gli individui di cui trattiamo i dati personali in relazione all’utilizzo dei nostri Servizi da parte dei nostri Sottoscrittori. L’uso delle informazioni raccolte attraverso i nostri Servizi sarà limitato allo scopo di fornire il servizio per il quale i Sottoscrittori hanno incaricato un membro del Gruppo Zendesk. Se siete persone fisiche che interagiscono con un Sottoscrittore utilizzando i nostri Servizi (ad esempio un cliente o un utente di uno dei nostri Sottoscrittori) e necessitate di assistenza o desiderate modificare le vostre informazioni di contatto o non desiderate più essere contattati da uno dei nostri Sottoscrittori che utilizzano i nostri Servizi, potete contattare il Sottoscrittore con cui interagite direttamente.

3.Informazioni che ci fornite

Informazioni sull’account e la registrazione:

Chiediamo e potremmo raccogliere dati personali come il vostro nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email, ID di messaggistica istantanea e informazioni sulla carta di credito, nonché alcune informazioni correlate come il nome e il sito web della vostra azienda, quando vi registrate per un account per accedere o utilizzare uno o più dei nostri Servizi (un “Account”). Chiediamo e raccogliamo inoltre dati personali, come un indirizzo e-mail e un nome o alias, da qualsiasi individuo che autorizzate ad accedere e utilizzare i nostri Servizi in relazione al vostro Account (un “Agente” o “Utente finale” come definito nel Contratto di servizio). Basiamo il trattamento dei vostri dati personali sul nostro legittimo interesse a fornirvi le funzionalità necessarie durante l’utilizzo dei nostri Servizi.

Se vi iscrivete ad un account per la prova gratuita, non è necessario immettere le informazioni della carta di credito, salvo ove decidiate di continuare con un abbonamento a pagamento per i nostri Servizi. Viene usato un intermediario terzo per gestire l’elaborazione della carta di credito.A tale intermediario non è permesso memorizzare, trattenere od utilizzare le vostre informazioni di fatturazione per alcuno scopo fatta eccezione l’elaborazione della carta di credito per nostro conto.

Ai fini della presente Informativa, ci riferiamo a qualsiasi informazione sopra descritta come “Informazioni sull’account”. Fornendoci volontariamente Informazioni sull’account, dichiarate di essere i proprietari di tali dati personali o di disporre in altro modo del consenso necessario per fornirceli.

Altre iscrizioni:

Chiediamo e possiamo raccogliere dati personali quando inviate moduli web sui nostri Siti web o quando utilizzate funzionalità interattive dei Siti web, tra cui: partecipazione a webinar, sondaggi, concorsi, promozioni, concorsi a premi, richiesta di assistenza clienti o altrimenti comunicate con noi. Trattiamo i vostri dati personali per eseguire il nostro contratto con voi per l’utilizzo dei nostri siti web e dei nostri servizi e per adempiere ai nostri obblighi ai sensi del Contratto di servizio; laddove non abbiamo stipulato il Contratto di servizio con voi, basiamo il trattamento dei vostri dati personali sul nostro legittimo interesse a gestire e amministrare i nostri siti web e a fornirvi i contenuti a cui accedete e che richiedete.

Informazioni del partecipante:

Chiediamo e potremmo raccogliere dati personali come il vostro nome, indirizzo, numero di telefono ed indirizzo e-mail quando vi registrate o partecipate ad un evento sponsorizzato o ad altri eventi a cui partecipa qualsiasi membro del gruppo Zendesk, allo scopo di facilitare la vostra registrazione o partecipazione all’evento, incluso per inviarvi comunicazioni ad esso collegate.

Applicazioni mobili:

Quando voi o i vostri Agenti scaricate ed utilizzate i nostri Servizi, raccogliamo automaticamente informazioni come il tipo di dispositivo utilizzato, la versione del sistema operativo del dispositivo, l’operatore telefonico che permette la connessione all’applicazione mobile, e la nazione da cui parte la connessione, per eseguire i nostri obblighi come da Contratto Quadro di Abbonamento con i nostri Sottoscrittori.

4.Informazioni che raccogliamo da voi sui nostri siti

Cookie ed altre tecnologie di tracciamento:

Noi e i nostri partner autorizzati possiamo utilizzare cookie e altre tecnologie per la raccolta di informazioni per diverse finalità. Queste tecnologie possono fornirci dati personali, informazioni sui dispositivi e le reti da voi utilizzati per accedere ai nostri Siti Web e altre informazioni relative alle vostre interazioni con i nostri Siti web. Per informazioni dettagliate sull’uso dei cookie sui nostri siti web e su come gestire le impostazioni dei cookie, si prega di leggere e rivedere la nostra Politica sui cookie disponibile qui.

Potremmo usare beacon web, tag e script sui nostri Siti o nelle e-mail o in altre comunicazioni elettroniche che vi inviamo.Esse ci aiutano nella consegna dei cookie, nel contare le visite ai nostri Siti, web, nel comprendere l’utilizzo e l’efficacia delle campagne e a determinare se una e-mail è stata aperta e se hanno avuto effetti.Potremmo ricevere rapporti basati sull’uso di queste tecnologie da parte dei nostri fornitori terzi su base individuale e aggregata.

Utilizziamo Local Storage (memorizzazione locale) come l’HTML5 e Local Shared Objects (“LSO,” conosciuti anche come Flash cookie) per memorizzare informazioni di contenuto e preferenze.Molti browser potrebbero offrire i loro strumenti di gestione per rimuovere l’HTML5. Terze parti di cui siamo partner per fornire certe funzioni sui nostri siti o per mostrare pubblicità in base sulle vostre attività di navigazione web usando l’HTML5 e Flash per raccogliere e memorizzare le informazioni. Per maggiori informazioni su come gestire i cookie flash, fare clic qui.

Ci associamo con terze parti per mostrare pubblicità sui siti web o per gestire le nostre pubblicità su altri siti.Anche i nostri partner terzi potrebbero usare tecnologie come cookie, web beacon, tag, flash, HTML5, stringhe, o altre tecnologie di tracciamento per raccogliere informazioni sulle vostre attività sui nostri siti web ed altri siti per suggerire pubblicità basate sulle vostre attività di navigazione ed interessi.Se non volete che queste informazioni siano utilizzate allo scopo di inviarvi pubblicità basate sugli interessi, potete rifiutare cliccando qui e qui (o, se siete nell’Unione Europea, potete accettare l’utilizzo di questi cookie cliccando qui).Notare che questo non vi impedisce di ricevere pubblicità e continuerete a ricevere pubblicità senza target e generiche.

Registri:

Come accade per la maggior parte dei siti web e dei servizi forniti su Internet, raccogliamo determinate informazioni e le memorizziamo in file di registro quando interagite con i nostri Siti web e Servizi. Queste informazioni includono gli indirizzi IP (Internet Protocol), il tipo di browser, il provider di servizi Internet, gli URL delle pagine di riferimento/uscita, il sistema operativo, la data/ora, le informazioni che ricercate, le preferenze locali e di lingua, gli identificativi associati ai vostri dispositivi, il vostro gestore di telefonia mobile e le informazioni di configurazione del sistema. Occasionalmente, colleghiamo i dati personali alle informazioni raccolte nei nostri file di registro come necessario per migliorare i nostri Siti web e Servizi. In tal caso, tratteremo le informazioni combinate in conformità con la presente Informativa.

Analisi:

Raccogliamo informazioni analitiche quando usate i siti per aiutarci a migliorarli, incluso tramite l’uso di cookie.Potremmo anche condividere dati aggregati e/o anonimizzati riguardo le vostre azioni sui nostri siti web con terzi fornitori di servizi analitici.Usiamo anche un software di analisi mobile per permetterci di comprendere al meglio la funzionalità delle nostre versioni per dispositivi mobili dei nostri Servizi sul vostro dispositivo mobile.Questo software potrebbe registrare informazioni come la frequenza con cui usate l’applicazione, gli eventi che si verificano all’interno dell’applicazione, l’uso aggregato, dati di performance, e da dove è stata scaricata l’applicazione.Non colleghiamo le informazioni che memorizziamo entro il software di analisi a nessuna informazione personale identificabile che inviate all’applicazione mobile.

5.Informazioni Raccolte Da Altre Fonti

Widget Social media:

I siti web includono funzioni di social media di terze parti, come il tasto “Mi Piace di Facebook”, e widget di terze parti, come il tasto “Condividi” o mini programmi interattivi attivi sui siti web.Queste funzioni potrebbero acquisire il vostro indirizzo IP, la pagina che state visitando sui siti web, e impostare un cookie per abilitare il corretto funzionamento della funzione.Le funzioni ed i widget Social media sono gestiti da una terza parte, o gestiti direttamente sul sito.Le vostre interazioni con queste funzioni sono disciplinate dall’Informativa sulla privacy delle societa che le forniscono.

Informazioni da servizi forniti da terze parti:

Possiamo anche ottenere altre informazioni, inclusi dati personali, da terzi e combinarle con le informazioni che raccogliamo attraverso i nostri Siti web. Ad esempio, possiamo avere accesso a determinate informazioni di un servizio di autenticazione o di social media di terzi se voi accedete ai nostri Servizi tramite tale servizio o ci fornite altrimenti l’accesso alle informazioni del servizio. Qualsiasi accesso che potremmo avere a tali informazioni da un social media o servizio di autenticazione di terzi è in conformità con le procedure di autorizzazione determinate da tale servizio. Se ci autorizzate a connetterci con un servizio di terzi, accederemo e memorizzeremo il vostro nome, indirizzo/i e-mail, città corrente, URL dell’immagine del profilo e qualsiasi altro dato personale che il servizio di terze parti ci mette a disposizione, e li utilizzeremo e divulgheremo in conformità con la presente Informativa. Per comprendere e modificare le informazioni che ci vengono inviate attraverso questi servizi, dovete controllare le vostre impostazioni sulla privacy su tali servizi di terzi. Ad esempio, potete scegliere di accedere ai nostri Servizi utilizzando servizi di accesso quali Facebook Connect o un provider Open ID.

Questi servizi ad autenticazione unica, autenticano la vostra identità, vi offrono la possibilità di condividere alcuni dati personali (come il vostro nome e indirizzo e-mail) con noi, e precompilano il nostro modulo di iscrizione. Servizi come Facebook Connect vi offrono la possibilità di pubblicare informazioni sulle vostre attività nei Servizi nella pagina del vostro profilo per condividerle con altri all’interno della vostra rete.

6.Come usiamo le informazioni che raccogliamo

Usi generali:

Possiamo utilizzare le informazioni che raccogliamo su di voi (inclusi i dati personali, nella misura applicabile) al fine di adempiere ai nostri obblighi ai sensi del nostro Contratto di servizio con voi e sulla base del nostro legittimo interesse, tra cui per (a) fornire, gestire, mantenere, migliorare e promuovere i Siti web e i Servizi; (b) consentirvi di accedere e utilizzare i Siti web e i Servizi; (c) elaborare e completare le transazioni e inviarvi le informazioni correlate, comprese le conferme di acquisto e le fatture; (d) inviare messaggi transazionali, comprese le risposte ai vostri commenti, domande e richieste; fornire servizio clienti e supporto; e inviarvi avvisi tecnici, aggiornamenti, avvisi di sicurezza e messaggi di supporto e amministrativi; (e) inviare comunicazioni promozionali, ad esempio fornirvi informazioni su prodotti e servizi, funzionalità, sondaggi, newsletter, offerte, promozioni, concorsi ed eventi; e fornire altre notizie o informazioni su di noi e i nostri partner (potete scegliere di non ricevere comunicazioni di marketing da noi visitando https://go.zendesk.com/unsubemail e fornendo i nomi/indirizzi e-mail che desiderate rimuovere dai nostri database di marketing e aggiungere al nostro elenco “Non contattare” o seguendo le istruzioni di annullamento dell’iscrizione incluse nelle nostre comunicazioni di marketing); (f) elaborare e consegnare iscrizioni e premi di concorsi o estrazioni a premi; (g) monitorare e analizzare tendenze, utilizzo e attività in relazione ai Siti Web e ai Servizi e per scopi di marketing o pubblicitari; (h) indagare e prevenire transazioni fraudolente, accesso non autorizzato ai Siti web e ai Servizi e altre attività illecite; (i) personalizzare i Siti web e i Servizi, anche fornendo funzionalità o pubblicità che corrispondano ai vostri interessi e preferenze; e (j) per altre finalità per le quali otteniamo il vostro consenso.

Basi legali per il trattamento (solo visitatori SEE):

Se siete un visitatore dello Spazio economico europeo (“SEE”), la nostra base legale per raccogliere ed usare i dati personali sopra descritti dipenderà dal tipo di dati interessati e dal contesto specifico in cui le raccogliamo.

Ad ogni modo, normalmente raccogliamo dati personali da voi solo se ne abbiamo bisogno per eseguire un contratto con voi (per esempio, per fornire i Servizi), se il trattamento è nei nostri legittimi interessi su cui non prevalgono i vostri interessi di protezione dei dati o diritti e libertà fondamentali, o qualora abbiamo il vostro consenso a farlo. In alcuni casi, potremmo avere anche un obbligo legale di raccogliere tali dati personali da voi.

Se vi chiediamo di fornire dati personali per ottemperare ad un requisito legale o per eseguire un contratto con voi, lo renderemo chiaro nel momento rilevante e vi avviseremo se fornire tali dati è obbligatorio o meno (oltre che delle possibili conseguenze se non vengono da voi forniti).

Analogamente, se raccogliamo ed utilizziamo vostri dati personali in relazione a nostri legittimi interessi (o quelli di qualsiasi terza parte), vi renderemo chiaro tutte le volte rilevanti in cui abbiamo bisogno di usare tali dati personali. Laddove trattiamo dati personali facendo affidamento sul vostro consenso, potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento.

Se avete domande o necessitate di ulteriori informazioni riguardo alla base giuridica su cui facciamo affidamento per raccogliere e utilizzare i vostri dati personali, vi preghiamo di contattarci utilizzando i recapiti forniti nella sezione “Contatti” di cui sotto.

7.Condivisione delle informazioni raccolte

Terzi fornitori di servizi:

Condividiamo informazioni, inclusi dati personali, con i nostri fornitori di servizi terze parti che utilizziamo per fornire servizi di hosting e manutenzione dei nostri siti web, sviluppo di applicazioni, backup, archiviazione, elaborazione dei pagamenti, analisi e altri servizi per noi. Tali fornitori di servizi terzi possono avere accesso o elaborare i vostri dati personali allo scopo di fornirci tali servizi. Non consentiamo ai nostri fornitori di servizi terzi di utilizzare i dati personali che condividiamo con loro per le loro finalità di marketing o per scopi diversi da quelli connessi ai servizi che ci forniscono.

Potremmo anche condividere informazioni aggregate e/o anonimizzate riguardo il vostro uso dei Servizi con terze parti a scopo di marketing in base al nostro legittimo interesse di sviluppare e promuovere Servizi.Ad ogni modo, non identificheremo mai voi, i vostri Agenti o Utenti Finali come la fonte dell’informazione.

Possiamo raccogliere, e possiamo incaricare fornitori terzi di raccogliere, metriche e informazioni relative al vostro utilizzo del Servizio, compresa la valutazione di come gli Agenti e gli Utenti Finali utilizzano il Servizio (“Dati di utilizzo”), per sviluppare nuove funzionalità, migliorare le funzionalità esistenti o informare le strategie di vendita e marketing, in base al nostro legittimo interesse a migliorare i Servizi. Quando elaboriamo Dati di utilizzo, qualsiasi dato personale sarà anonimizzato. Qualsiasi fornitore terzo di analisi dati non condividerà o altrimenti divulgherà i Dati di utilizzo, anche se potremmo rendere i Dati di utilizzi disponibili pubblicamente di tanto in tanto.

Conformità con le richieste delle leggi e delle forze dell’ordine; protezione dei nostri diritti:

In determinate situazioni potremmo dover divulgare dati personali in risposta a richieste legittime da parte di autorità pubbliche, incluse le richieste di soddisfare requisiti di sicurezza nazionale o di applicazione della legge. Possiamo divulgare dati personali per rispondere a citazioni, ordinanze di tribunali o procedimenti legali, o per l’accertamento o l’esercizio di nostri diritti o la difesa da rivendicazioni legali. Possiamo inoltre condividere tali informazioni se riteniamo che siano necessarie per l’indagine, la prevenzione o l’esercizio di azioni in relazione ad attività illecite, sospette frodi, situazioni che comportano potenziali minacce alla sicurezza fisica di qualsiasi persona, violazioni del nostro Contratto di Servizio o come altrimenti richiesto dalla legge.

Recensioni:

Ci riserviamo di pubblicare di volta in volta testimonianze sui Siti web che potrebbero contenere dati personali. Richiediamo sempre il vostro consenso a pubblicare il vostro nome insieme alla vostra testimonianza. Se desiderate aggiornare o cancellare la vostra testimonianza, potete contattarci all’indirizzo privacy@zendesk.com.

Riferimenti:

Se scegliete di usare il nostro servizio di riferimento per consigliare ad un amico i nostri prodotti e servizi, vi chiederemo il nome e l’indirizzo e-mail del vostro amico.Dovete fornire nome e indirizzo e-mail del vostro amico solo se siete ragionevolmente convinti che non sarà contrario ad un nostro contatto.Se lo fate, manderemo una mail automaticamente al vostro amico invitandolo o invitandola a visitare i Siti web e memorizzeremo questa informazione allo scopo di inviare questa e-mail iniziale, tracciando il successo del nostro programma di referral ed altre attività di marketing.La persona da voi riferita può contattarci all’indirizzo privacy@zendesk.com per richiedere di rimuovere le sue informazioni dal nostro database.

Forum di community:

I Siti web possono offrire blog accessibili al pubblico, forum della comunità, sezioni di commenti, forum di discussione o altre funzioni interattive (“Aree interattive”). Si noti che tutte le informazioni che fornite in tali Aree interattive possono essere lette, raccolte e utilizzate da altri utenti. Per richiedere la rimozione dei vostri dati personali da un’Area interattiva, dovete contattarci all’indirizzo privacy@zendesk.com. In alcuni casi potremmo non essere in grado di rimuovere i vostri Dati personali, nel qual caso vi informeremo di ciò nonché dei motivi.

Condivisione Gruppo Zendesk:

Potremmo condividere informazioni, inclusi dati personali, con qualsiasi membro del gruppo Zendesk, e loro useranno tale informazioni solo agli scopi già descritti nella presente Informativa.

Per commercializzare i nostri servizi:

Possiamo condividere informazioni, inclusi dati personali, con i nostri partner di canale esclusivamente allo scopo di consentire loro di informarvi riguardo ai nostri Servizi. Zendesk richiede ai suoi partner di canale di fornire un’opzione di annullamento dell’iscrizione all’interno delle loro comunicazioni a voi. Annullando l’iscrizione, rinunciate a ricevere comunicazioni future dal nostro partner di canale.

Con il vostro consenso:

Possiamo anche condividere i dati personali con terze parti quando abbiamo il vostro consenso.

8. Trasferimenti internazionali di Dati personali

Non condividiamo i vostri dati personali con terze parti, a meno che ciò non sia necessario per eseguire la vostra richiesta, per le nostre esigenze professionali o legittime esigenze commerciali, o come richiesto o consentito dalla legge. Laddove trasferiamo vostri dati personali a terzi o fornitori di servizi, saranno adottate misure appropriate al fine di garantire un trattamento corretto e sicuro dei dati in conformità con la legge sulla protezione dei dati applicabile.

Conserviamo i dati personali dei Visitatori e dei Sottoscrittori del Sito web all’interno del SEE, degli Stati Uniti e in altri paesi e territori. Per facilitare le nostre operazioni globali, potremmo trasferire e accedere a tali dati personali da tutto il mondo, anche da altri paesi in cui il Gruppo Zendesk opera. Pertanto, i vostri dati personali possono essere trattati al di fuori del SEE e in paesi che non sono soggetti a una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea e che potrebbero non fornire lo stesso livello di protezione dei dati del SEE.

In questo caso, ci assicureremo che il destinatario dei vostri dati personali offra un livello adeguato di protezione, per esempio stipulando clausole contrattuali tipo per il trasferimento dei dati così come approvate dalla Commissione Europea (art. 46 GDPR), o chiederemo il vostro previo consenso per tali trasferimenti di dati internazionali.

Abbiamo implementato misure di sicurezza per assicurare un livello adeguato di protezione dei dati nel caso i vostri dati personali siano trasferiti in nazioni al di fuori dello SEE, tra cui:

(a) la nazione destinataria ha una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea;

(b) le clausole contrattuali tipo della Commissione Europea per il trasferimento dei dati personali;

(c) Zendesk ha Binding Corporate Rules (Norme Vincolanti d’Impresa) in vigore che garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati ovunque essi siano conservati fisicamente; o

(d) Zendesk partecipa e ha certificato la sua conformità allo Scudo per la privacy UE-USA e Svizzera-USA; tuttavia, non facciamo affidamento sullo Scudo per la privacy come meccanismo legittimo per il trasferimento di dati personali dall’UE, dal Regno Unito o dalla Svizzera. Se il destinatario si trova negli Stati Uniti, può essere un partecipante certificato allo Scudo per la privacy UE-USA e Svizzera-USA.

Potete ottenere maggiori dettagli sulla protezione fornita ai vostri dati personali quando vengono trasferiti al di fuori dell’Europa (inclusa una copia delle clausole contrattuali tipo) contattandoci utilizzando i dettagli di cui alla clausola 15 di seguito.

Norme Vincolanti d’Impresa:

Abbiamo adottato Norme vincolanti d’impresa che sono state autorizzate dalle autorità UE per la protezione dei dati e che ci consentono di trasferire legalmente i dati personali dagli Stati membri del SEE ad altre società del Gruppo Zendesk in tutto il mondo. Maggiori informazioni sulle nostre Norme vincolanti d’impresa, compresa una copia delle stesse, sono disponibili qui, e la prova della nostra approvazione delle Norme vincolanti d’impresa è disponibile sul sito web della Commissione europea qui.

Struttura dello scudo per la privacy:

Zendesk rispetta e ha certificato l’adesione ai principi dello Scudo per la privacy UE-USA e Svizzera-USA come stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti; tuttavia, non ci basiamo sullo Scudo per la privacy come meccanismo legittimo per il trasferimento di dati personali dall’UE, dal Regno Unito o dalla Svizzera.Per ulteriori informazioni sugli Scudi per la privacy e per prendere visione della portata della certificazione di Zendesk, visitare https://www.privacyshield.gov/list.In determinate condizioni, descritte più ampiamente sul sito web relativo allo Scudo per la privacy, avrete diritto a chiedere un arbitrato vincolante, solamente dopo aver esperito le altre procedure di risoluzione della controversie.Per le controversie residue relative allo Scudo per la privacy che non possono essere risolte con i metodi di cui sopra, potreste essere in grado di invocare un processo arbitrale vincolante a determinate condizioni.Per saperne di più sullo schema arbitrale vincolante relativo allo Scudo per la privacy, visitare il sito: https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction

La Federal Trade Commission (FTC) ha autorità investigativa e di controllo sulla conformità con lo Scudo per la privacy.

Se abbiamo ricevuto i vostri dati personali ai sensi dello Scudo per la privacy e successivamente li trasferiamo a un fornitore di servizi terzo per il trattamento, rimarremo responsabili se questi tratta i vostri dati personali in modo incompatibile con i Principi dello Scudo per la privacy, a meno che non dimostriamo di non essere responsabili dell’evento che ha causato il danno.

9.Altre informazioni importanti per la Privacy

Avviso agli Utenti Finali

I nostri Servizi sono destinati all’uso da parte di aziende. Laddove i nostri Servizi siano messi a vostra disposizione tramite un nostro Sottoscrittore, tale impresa è il titolare del trattamento dei vostri dati personali. Le vostre domande e richieste sulla privacy dei dati devono essere inizialmente presentate al Sottoscrittore Zendesk nella sua qualità di titolare del trattamento. Zendesk non è responsabile per le pratiche in materia di privacy o sicurezza dei nostri Sottoscrittori che potrebbero essere diverse dalla presente Informativa.

I sottoscrittori Zendesk possono:

  • restringere, sospendere o terminare il vostro accesso ai Servizi;

  • consultare e descrivere i vostri dati personali che avete fornito loro;

  • consultare ed esportare i vostri dati personali da loro trattati; e

  • modificare i vostri dati personali, incluso il vostro profilo di utente finale.

Conservazione dei dati

Laddove Zendesk sia il titolare del trattamento di dati personali (ad esempio, dati personali relativi a Visitatori del Sito web, Partecipanti e a persone fisiche che si registrano per utilizzare i nostri Servizi), conserviamo i dati personali che raccogliamo laddove abbiamo una legittima esigenza aziendale attuale (ad esempio, per fornirvi i nostri servizi, per consentire la vostra partecipazione a un evento e per rispettare requisiti legali, fiscali o contabili applicabili).

Quando non abbiamo alcuna legittima necessità aziendale attuale per trattare i vostri dati personali, li cancelleremo o renderemo anonimi o, se ciò non è possibile (ad esempio, perché i dati personali sono stati memorizzati in archivi di backup), in tal caso li conserveremo in modo sicuro e li isoleremo da qualsiasi ulteriore trattamento fino a quando non ne sia possibile l’eliminazione.

Se i vostri dati personali sono trattati all’interno dei Dati di Servizio di un Sottoscrittore, tratteremo tali dati personali per il tempo indicatoci dal Sottoscrittore pertinente che è il Titolare del trattamento dei Dati di Servizio del Sottoscrittore.

10.Come esercitare i vostri diritti di protezione dei dati

Disponete di alcune scelte quando si tratta dei vostri dati personali. Di seguito sono riportati un riepilogo di tali opzioni, le modalità di esercizio delle stesse ed eventuali limitazioni.

Correggere, aggiornare e rimuovere le vostre informazioni:

Una persona fisica che cerca di esercitare i propri diritti di protezione dei dati in relazione ai dati personali da noi memorizzati o trattati per conto di un nostro Sottoscrittore all’interno dei Dati di Servizio del Sottoscrittore (incluso per cercare di accedere a, o per rettificare, modificare, cancellare, trasmettere o limitare il trattamento di tali dati personali) dovrebbe indirizzare la sua richiesta al nostro Sottoscrittore (il titolare del trattamento). Al ricevimento di una richiesta di rimozione dei dati personali da parte di uno dei nostri Sottoscrittori, risponderemo alla loro richiesta entro trenta (30) giorni. Conserveremo i dati personali che elaboriamo e conserviamo per conto dei nostri Sottoscrittori per il tempo necessario a fornire i Servizi ai nostri Sottoscrittori.

Accesso ed aggiornamento o cancellazione delle vostre informazioni:

I nostri Servizi e la relativa documentazione sul nostro Sito sulla privacy e sulla protezione dei dati offrono agli Agenti e agli Utenti finali la possibilità di accedere, aggiornare ed eliminare determinati dati personali dall’interno del Servizio. Ad esempio, potete accedere al vostro profilo di Agente o Utente Finale e apportare aggiornamenti ai vostri dati personali. Nei casi in cui agiamo in qualità di titolare del trattamento dei vostri dati personali, vi forniremo informazioni se possediamo o meno vostri dati personali su richiesta. Risponderemo a tutte le richieste entro un ragionevole lasso di tempo. Si prega di osservare, tuttavia, che potremmo dover conservare alcune informazioni per scopi di conservazione di registri, per completare transazioni o per ottemperare a nostri obblighi legali.

Disattivare il vostro profilo utente:

Se non desiderate più usare i nostri Servizi, il sottoscrittore di Zendesk è in grado di disattivare il vostro account di Utente Finale.Prima, contattare un Sottoscrittore Zendesk con la vostra richiesta.Se siete un Sottoscrittore Zendesk e non riuscite a disattivare un account di utente finale usando le vostre impostazioni da amministratore, contatta Zendesk per ottenere assistenza. Notate che disattivare il vostro account non cancella le vostre informazioni, le quali rimangono visibili ad altri utenti del Servizio in base alla vostra partecipazione passata ai Servizi.Per maggiori informazioni su come cancellare i vostri dati, visitare il nostro sito sulla Privacy e la Protezione dei Dati.

Richiedere il blocco dell’utilizzo delle informazioni:

Potete richiedere che i vostri dati personali non siano più accessibili, conservati, utilizzati e altrimenti trattati laddove ritenete che un Sottoscrittore Zendesk o Zendesk non abbiano diritti appropriati per farlo. Ad esempio, se ritenete che un account per i Servizi sia stato creato per voi senza la vostra autorizzazione o se non siete più un utente attivo, potete richiederci di eliminare il vostro account come previsto nella presente Informativa. Se ci avete dato il consenso a utilizzare i vostri dati personali per uno scopo limitato, potete contattarci per revocare tale consenso. Potete anche scegliere di rifiutare il nostro utilizzo dei vostri dati personali per finalità di marketing contattandoci, come indicato di seguito. Quando effettuate tali richieste, potremmo aver bisogno di tempo per indagare e facilitare la richiesta. Si prega di notare che un Utente Finale di un Sottoscrittore Zendesk deve prima contattare il Sottoscrittore Zendesk con una richiesta di interrompere l’accesso, la conservazione e l’utilizzo di dati personali. In caso di ritardo o controversia relativa al nostro diritto a continuare a utilizzare i vostri dati personali, limiteremo qualsiasi ulteriore utilizzo dei vostri dati personali fino a quando la richiesta non sarà soddisfatta o la controversia risolta, a condizione che il Sottoscrittore Zendesk non si opponga (ove applicabile).

Annullare la ricezione delle comunicazioni:

Offriamo a coloro che forniscono informazioni di contatto personali un mezzo per scegliere come usiamo le informazioni fornite.Potete gestire la vostra ricezione di comunicazioni di marketing e non commerciali facendo clic sul tasto link “Annulla l’iscrizione” situato in fondo alle nostre e-mail di marketing, o potete inviare una richiesta all’indirizzo privacy@zendesk.com. Potete scegliere di non ricevere le nostre comunicazioni promozionali usando il link per l’annullamento dell’iscrizione all’interno di ogni e-mail.Anche dopo aver scelto di non ricevere messaggi promozionali da noi, se siete un Agente, allora continuerete a ricevere da noi i messaggi di transazione riguardanti i nostri Servizi.Potete scegliere di non ricevere alcuni messaggi di notifica nelle vostre impostazioni di account.

Altri diritti di protezione dei dati:

Se desiderate esercitare qualsiasi altro diritto sulla protezione dei dati disponibile per voi in base alle leggi locali in materia di protezione dei dati (come il diritto alla portabilità dei dati o dalla restrizione degli stessi), allora inviate la vostra richiesta all’indirizzo privacy@zendesk.com e risponderemo ad essa in conformità con le leggi sulla protezione dei dati vigenti.

Avete il diritto di fare reclamo alla vostra autorità locale di protezione dei dati se non siete soddisfatti delle nostre pratiche di protezione dei dati.I dati di contatto per le autorità di protezione dei dati nello Spazio Economico Europep sono disponibili qui.

11. Dati personali di minori

Non raccogliamo consapevolmente dati personali da minori di 16. Se siete minore di 16, vi preghiamo di non inviare alcun dato personale tramite i nostri Siti web o Servizi. Incoraggiamo i genitori e tutori legali a monitorare l’utilizzo di Internet dei loro figli o dei minori sotto la loro tutela e a collaborare nel far rispettare la nostra Informativa istruendo i minori suddetti a non fornire mai dati personali tramite i Siti Web o i Servizi senza il loro permesso. Se avete motivo di ritenere che un minore di età inferiore a 16 ci abbia fornito dati personali attraverso i Siti web o i Servizi, vi preghiamo di contattarci all’indirizzo privacy@zendesk.com e compieremo ogni sforzo commercialmente ragionevole per eliminare tali informazioni.

12Transazioni commerciali

Potremo cedere o trasferire la presente Informativa, oltre che il vostro account e le informazioni ed i dati relativi, incluso qualsiasi dato personale, a qualsiasi persona o entità che acquisti tutte o sostanzialmente tutte le nostre attività, azioni o beni, o con cui dovessimo effettuare una fusione. Se lo faremo, li informeremo dei requisiti per gestire i vostri dati personali in conformità con la presente Informativa.

13.Termini e condizioni supplementari per alcune regioni

Australia:

I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con l’Australian Privacy Act 1988 (Commonwealth) e i Principi sulla privacy australiani, come descritto in maggiore dettaglio qui.

Se non siete soddisfatti del modo in cui abbiamo gestito un reclamo o non siete d’accordo con la risoluzione da noi proposta, potrete fare un reclamo all’Office of the Australian Information Commissioner (“OAIC”) contattando l’OAIC usando i metodi elencati sul loro sito web http://www.oaic.gov.au. In alternativa, potete richiedere che noi trasmettiamo direttamente i dettagli del vostro reclamo all’OAIC.

Brasile:

I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità alla Legge brasiliana n13,709/2018, e successive modifiche (LGPD). Le persone che utilizzano o accedono al nostro Sito web o ai nostri Servizi acconsentono espressamente alla raccolta, all’utilizzo, alla conservazione e al trattamento dei loro dati personali da parte nostra per le finalità descritte nella presente Informativa.

Canada:

I dati personali (come definiti nel Personal Data Protection and Electronic Documents Act of Canada, “PIPEDA”) saranno raccolti, archiviati, utilizzati e/o elaborati dal Gruppo Zendesk in conformità con le obbligazioni del Gruppo Zendesk ai sensi del PIPEDA.

Giappone:

I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con la Legge giapponese sulla protezione dei dati personali.

Nuova Zelanda:

I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con il Privacy Act delle Nuova Zelanda 2020 ed i suoi 13 Principi sulla privacy delle informazioni (“NZ IPP”) come descritto in maggiore dettaglio qui.

Singapore:

I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con le obbligazioni del Gruppo Zendesk ai sensi del Personal Data Protection Act 2012 di Singapore (“PDPA”) come descritto in maggiore dettaglio qui.

Regno Unito:

I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con le obbligazioni del Gruppo Zendesk ai sensi del Data Processing Act 2018.

Informativa sulla Privacy integrativa di Zendesk per i Residenti della California:

Il California Consumer Privacy Act (“CCPA”), che è in vigore dal 1, 2020 gennaio, regola come gestiamo i dati personali dei residenti della California e attribuisce ai residenti della California alcuni diritti riguardo ai loro dati personali.

Zendesk è definito sia come “Azienda” sia come “Fornitore di servizi” secondo il CCPA.La seguente informativa sulla privacy integrativa si applica a informazioni che raccogliamo nel nostro ruolo come azienda, ossia quando interagiamo direttamente con voi.

Quando agiamo come fornitore di servizi (ad esempio, fornendo i nostri servizi a un’altra società con cui interagite), seguiamo le istruzioni dell’azienda che ci ha incaricato per quanto riguarda il modo in cui trattiamo i vostri dati personali. Se desiderate maggiori informazioni su come i vostri dati personali vengono trattati da altre società, comprese le società che ci incaricano come fornitori di servizi, vi preghiamo di contattare direttamente tali società.

Questa informativa sulla privacy integrativa è in vigore da gennaio 1, 2020, si applicherà solo ai residenti della California, e potrebbe essere soggetta a modifiche. L’informativa sulla privacy generale continuerà ad applicarsi nella misura in cui si applica a voi come residenti della California.Se siete residenti della California, abbiamo l’obbligo a rendere noti certi usi e dichiarazioni in un certo formato, oltre ad informarvi di alcuni diritti a vostra disposizione.Qualsiasi termine con lettera maiuscola usato nella presente informativa sulla privacy integrativa ha lo stesso significato di quello utilizzato nella informativa sulla privacy generale.

Informazioni che potremmo raccogliere:

Potremmo raccogliere le seguenti categorie di informazioni:

  • Identificatori

  • Informazioni Demografiche

  • Informazioni Commerciali

  • Internet o altre informazioni sull’attività di rete elettronica

  • Dati di geolocalizzazione

  • Informazioni audio, elettroniche, visuali o similari

  • Informazioni professionali o relative all’impiego

Per ogni categoria di informazioni, raccogliamo le informazioni da una varietà di fonti, anche direttamente da voi, dai vostri dispositivi, dai vostri profili di social media e/o da fornitori terzi. Raccogliamo le informazioni per fornirvi servizi, proteggere i nostri clienti e noi stessi (inclusi i servizi) e migliorare i servizi. Non condividiamo i dati personali con terze parti come tale termine è definito ai sensi del CCPA.

Divulgazioni Aggiuntive:

Non vendiamo dati personali di alcun individuo, compresi dati personali di minori di 16.

Abbiamo divulgato le seguenti categorie di dati personali a scopo commerciale nei 12 mesi precedenti l’ultimo aggiornamento della presente Informativa.

  • Identificatori

  • Informazioni Demografiche

  • Informazioni Commerciali

  • Internet o altre informazioni sull’attività di rete elettronica

  • Dati di geolocalizzazione

  • Informazioni audio, elettroniche, visuali o similari

  • Informazioni professionali o relative all’impiego

  • Inferenze tratte da qualsiasi informazione sopra riportata.

Non abbiamo divulgato alcun dato personale considerata di valore nei 12 mesi precedenti l’ultimo aggiornamento della presente informativa.

I Vostri Diritti:

Potreste avere determinati diritti riguardo ai vostri dati personali, inclusi:

  • Il diritto di accesso, incluso il diritto di conoscere le categorie e gli elementi specifici di dati personali che raccogliamo;

  • Il diritto alla cancellazione dei vostri dati personali, salve determinate limitazioni ai sensi della legge vigente;

  • Il diritto a richiedere di conoscere le informazioni raccolte;

  • Il diritto a conoscere le informazioni divulgate dietro corrispettivo; e

  • Il diritto di non essere discriminati per l’esercizio di determinati diritti in base alla legge della California.

Per esercitare tali diritti, dovete inviare una richiesta via e-mail all’indirizzo privacy@zendesk.com. Si prega di essere il più specifici possibile in relazione ai dati personali a cui si desidera accedere. Una volta ricevuta la vostra richiesta, la esamineremo, stabiliremo se possiamo verificare la vostra identità ed evaderemo la richiesta di conseguenza. Se abbiamo bisogno di ulteriori informazioni per verificare la vostra identità, vi informeremo. Risponderemo alla vostra richiesta entro 45 giorni dal ricevimento o vi avviseremo se avremo bisogno di più tempo.

Se preferite, potete designare un agente autorizzato per fare richieste per conto vostro.

Contatto:

Se avete domande o dubbi riguardo questa politica o sulle pratiche sulla privacy del Gruppo Zendesk, contattateci via e-mail all’indirizzo privacy@zendesk.com, oppure a:

Zendesk, Inc.
Att.: Jason Robman, Responsabile Affari Legali
989 Market Street
San Francisco, CA 94103, Stati Uniti

14.Modifiche a questa Informativa

La presente Informativa potrebbe essere aggiornata di tanto in tanto per riflettere i cambiamenti dei requisiti legali, regolamentari od operativi.Vi invitiamo a rivedere periodicamente questa pagina per le ultime informazioni sulle nostre pratiche sulla privacy.

In caso di modifiche sostanziali alla presente Informativa, sarete avvisati tramite pubblicazione di una comunicazione che apparirà sui nostri siti web prima che le modifiche entrino in vigore.

Se non accettate una qualsiasi modifica effettuata alla presente Informativa, interrompete l’uso dei Siti e dei Servizi.

15. Contattaci

Se avete domande o dubbi riguardo questa Informativa o sulle pratiche in materia privacy del gruppo Zendesk, contattateci per e-mail all’indirizzo privacy@zendesk.com,, oppure:

Rappresentante di Zendesk per gli Stati Uniti:
Zendesk, Inc.
Att.: Jason Robman, Responsabile Affari Legali
989 Market Street
San Francisco, CA 94103, Stati Uniti
privacy@zendesk.com

Responsabile Globale per la privacy)di Zendesk:
Rachel Tobin, AGC, EMEA & Responsabile Globale per la privacy, Zendesk International Ltd.
55 Charlemont Place, Saint Kevin’s, Dublino, D02 F985 Irlanda
privacy@zendesk.com

Se avete un dubbio non risolto sulla privacy o sull’uso dei dati a cui non abbiamo dato risposta soddisfacente, contattare (gratuitamente) il nostro terzo fornitore di risoluzioni per dispute con sede negli Stati Uniti all’indirizzo https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

16.Controlli della versione inglese

Le traduzioni in lingue diverse dall’inglese di questa politica sono fornite solo per comodità.In caso di qualsiasi ambiguità o conflitto tra le traduzioni, fa fede la versione inglese.