Vai al contenuto principale

Informativa sulla privacy

Data di efficacia: 1° giugno 2022
Ultimo aggiornamento: 1° giugno 2022
Per una versione precedente della nostra Informativa, fare clic qui.
Per una versione precedente della nostra Politica sugli eventi Zendesk, fare clic qui.

Sommario:

  1. Introduzione

  2. Fonti di dati personali

  3. Tipologia di dati personali raccolti

  4. Come utilizziamo i vostri dati personali

  5. A chi divulghiamo i vostri dati personali

  6. Cookie e tecnologie di tracciamento

  7. Sicurezza e conservazione

  8. Privacy dei minori

  9. Link esterni

  10. Termini di utilizzo

  11. Contatti

  12. I vostri diritti di protezione dei dati

  13. Termini aggiuntivi per i residenti della California

  14. Informazioni supplementari per il SEE, la Svizzera e il Regno Unito

  15. Informazioni supplementari per altre regioni

  16. Controlli della versione inglese

 

1. Introduzione

La presente informativa sulla privacy ("Informativa") si applica a Zendesk, Inc. e alle sue entità collegate ("Zendesk", "noi", "ci" o "nostro"). Zendesk è un'azienda CRM leader dell'assistenza che crea software progettati per migliorare le relazioni con i clienti. Zendesk è il titolare del trattamento dei dati personali descritti nella presente Informativa, salvo diversamente specificato. Se siete situati nello Spazio economico europeo, in Svizzera o nel Regno Unito, si prega di fare riferimento alla sezione 14(a) della presente Informativa per ulteriori informazioni su quale o quali entità specifiche agiscono come titolare del trattamento in relazione ai vostri dati personali.

I nostri Servizi sono destinati all’uso da parte di aziende. Qualora i nostri Servizi vi siano resi disponibili tramite un Sottoscrittore di Zendesk, tale Sottoscrittore è il titolare del trattamento dei vostri dati personali e dovete contattarlo in caso di domande o richieste relative ai vostri dati personali. Zendesk non è responsabile per le pratiche in materia di privacy o sicurezza dei nostri Sottoscrittori che potrebbero essere diverse dalla presente Informativa.

Ai sensi della presente informativa, per "dati personali" si intendono tutte le informazioni che si riferiscono, descrivono o possono essere utilizzate per identificare un individuo, direttamente o indirettamente. I termini in maiuscolo non definiti nel presente documento (quali Sito web, Servizi, Sottoscrittore, Agente, Informazioni di contatto dell'Agente e altri termini) hanno il significato previsto nel nostro Accordo quadro di sottoscrizione disponibile al seguente indirizzo: https://www.zendesk.com/company/agreements-and-terms/master-subscription-agreement/

Applicabilità: La presente Informativa si applica ai dati personali in relazione ai quali Zendesk è il titolare del trattamento, che possono includere: (i) dati raccolti attraverso il sito web Zendesk.com, le applicazioni mobili Zendesk, il Zendesk Marketplace, il portale per gli sviluppatori di Zendesk, le nostre pagine sui social media e altri siti web che gestiamo (collettivamente, le nostre "Proprietà digitali"), (ii) dati raccolti in qualsiasi modo quando pubblichiamo un link diretto a questa informativa, ad esempio in relazione a comunicazioni digitali, moduli cartacei, interazioni personali (che possono includere attività di marketing e di sensibilizzazione, come sondaggi, concorsi, promozioni, lotterie, conferenze, webinar ed eventi); (iii) informazioni di contatto con gli agenti; e (iv) dati raccolti su individui che visitano i nostri uffici o effettuano transazioni commerciali con noi.

La presente Informativa non si applica alle seguenti informazioni:

  • Dati personali relativi a dipendenti e candidati a posti di lavoro di Zendesk, nonché a determinati appaltatori e agenti che agiscono in ruoli analoghi.

  • Dati che Zendesk elabora per conto dei nostri Sottoscrittori.

Modifiche: Possiamo aggiornare periodicamente la presente Informativa per riflettere modifiche ai requisiti legali, normativi e operativi, alle nostre pratiche e ad altri fattori. Si prega di controllare periodicamente la presente Informativa per eventuali aggiornamenti. Se una qualsiasi delle modifiche è inaccettabile per voi, dovete cessare le interazioni con noi. Quando richiesto dalla legge applicabile, comunicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa pubblicando un aggiornamento sul nostro Sito web (e aggiornando la data dell'"Ultimo aggiornamento" all'inizio della presente Informativa) o in altro modo appropriato.

2. Fonti di dati personali

Raccogliamo informazioni su di voi e sul modo in cui interagite con noi in diversi modi, tra cui:

  • Informazioni che ci fornite direttamente. Raccogliamo le informazioni che ci fornite direttamente. Ciò include i casi in cui vi registrate e comunicate con noi direttamente attraverso le nostre Proprietà digitali, quando visitate i nostri uffici, quando partecipate ai nostri eventi o alle nostre attività di marketing e di sensibilizzazione (inclusi sondaggi, concorsi, promozioni, lotterie, conferenze, webinar ed eventi).

  • Informazioni raccolte dal vostro datore di lavoro, da colleghi o amici. Possiamo raccogliere ed elaborare dati personali relativi a rappresentanti (ad es., dipendenti) di nostri clienti, fornitori, investitori e partner commerciali attuali, passati e potenziali da tali società o da altri dipendenti di tali società. Potremmo anche ricevere il vostro nome, indirizzo, numero di telefono e la ragione sociale da un amico come parte di una segnalazione.

  • Informazioni raccolte automaticamente o derivate dalle vostre interazioni con noi. Raccogliamo automaticamente informazioni tecniche sulle vostre interazioni con le nostre Proprietà digitali (come l'indirizzo IP, le preferenze di navigazione e la cronologia dei carrelli e degli acquisti). Maggiori informazioni sono disponibili nella sezione 6 sotto ("Cookie e tecnologie di tracciamento"). La nostra Informativa sui cookie è disponibile qui.

  • Informazioni da fonti pubbliche. Possiamo raccogliere informazioni da enti governativi da cui si ottengono registri pubblici e informazioni che inviate in forum pubblici, comprese le informazioni rese pubblicamente disponibili sui social network.

  • Informazioni da altre terze parti. Riceviamo informazioni su di voi da altre terze parti, come fornitori di servizi e contenuti di terze parti, entità con cui collaboriamo per vendere o promuovere prodotti e servizi, società telefoniche e di fax, fornitori di servizi di autenticazione, broker di dati e reti di social media (compresi i widget relativi a tali reti, come il pulsante "Mi piace" di Facebook). Le vostre interazioni con queste funzionalità di social media sono disciplinate dall’Informativa sulla privacy delle società che le forniscono.

Possiamo combinare le informazioni che riceviamo dalle varie fonti descritte nella presente informativa, comprese le fonti di terzi e le fonti pubbliche, e utilizzarle o divulgarle per gli scopi identificati di seguito.

3. Tipologia di dati personali raccolti

Le tipologie di dati personali che raccogliamo includono:

  • Identificativi, quali il vostro nome, pseudonimo, indirizzo postale, identificativo personale univoco, identificativi online (come i vari identificativi pubblicitari), ID di messaggistica istantanea, indirizzo IP (Internet Protocol), indirizzo e-mail, nome dell'account o dell'utente, numero di telefono, identificativi di social media (ad es., l'handle di Twitter, il nome di Instagram, ecc.), o altri identificativi simili.

  • Registri di clienti, quali dati della carta di credito. Ad esempio, se vi iscrivete a un Account di prova gratuita, non siete tenuti a inserire i dati della vostra carta di credito a meno che e fino a quando non decidiate di continuare con una sottoscrizione a pagamento ai nostri servizi. Come ulteriormente descritto nella sezione 5, possiamo utilizzare responsabili terzi del trattamento per elaborare tali informazioni.

  • Informazioni commerciali e preferenze, compresi registri relativi all'affidabilità creditizia, a prodotti o servizi acquistati, ottenuti o presi in considerazione, o ad altre cronologie o tendenze di acquisto o consumo.

  • Attività su Internet o altre attività di rete elettronica e informazioni sul dispositivo, come la cronologia di navigazione, la cronologia di ricerca, le informazioni sul dispositivo, il sistema operativo, l'operatore cellulare, la posizione e altre informazioni relative alle vostre interazioni con le nostre Proprietà digitali o con prodotti e servizi, e-mail, applicazioni mobili o pubblicità. Alcune di queste informazioni possono essere raccolte utilizzando cookie e altre tecnologie di tracciamento, come descritto in dettaglio nella sezione 6 e nella nostra Informativa sui cookie disponibile qui

  • Informazioni di geolocalizzazione, quali longitudine e latitudine dal vostro indirizzo IP o dalla posizione del dispositivo mobile; città e stato attraverso un modulo web..

  • Informazioni audio, elettroniche, visive e altre informazioni sensoriali, come registrazioni video/foto o audio dei nostri locali (ad esempio, se partecipate a un evento o visitate i nostri uffici); registrazioni delle vostre interazioni con i nostri team di vendita, assistenza e supporto (ad esempio, per scopi di garanzia della qualità, formazione e analisi in conformità alle leggi applicabili); o registri di chat dell'assistenza clienti.

  • Informazioni professionali o relative all'impiego, tra cui, ad esempio la vostra azienda o il vostro datore di lavoro, il sito web dell'azienda, la vostra qualifica lavorativa e il ruolo ricoperto, la formazione e certificazione, le informazioni sull'azienda o l'indirizzo commerciale..

  • Informazioni derivate tratte da qualsiasi informazione raccolta per creare un profilo che rifletta le vostre preferenze, caratteristiche e comportamenti.

4. Come utilizziamo i vostri dati personali

Possiamo utilizzare ciascuna categoria delle vostre informazioni sopra descritte nei seguenti modi:

  • Per consentire le interazioni con voi e fornirvi i nostri Servizi. Possiamo utilizzare i vostri dati personali per creare, mantenere, personalizzare, amministrare e proteggere il vostro account; consentirvi di accedere e utilizzare i Siti web e i Servizi; stipulare, gestire e adempiere al nostro contratto con voi o con il vostro datore di lavoro; fornire, gestire, mantenere, migliorare e promuovere i Siti web e i Servizi; elaborare e completare le vostre richieste di contatto e supporto e inviarvi informazioni correlate, comprese conferme di acquisto e fatture; informarvi di ulteriori funzionalità e altri Servizi offerti da noi; diagnosticare, riparare e tenere traccia dei problemi di servizio e qualità; facilitare un ordine, il download, la scadenza o la risoluzione; inviare messaggi transazionali, fornire avvisi e aggiornamenti di sicurezza e comunicare con voi in merito alle nostre pratiche sui dati; gestire e promuovere conferenze, webinar e registrazioni di eventi; gestire e promuovere sondaggi, concorsi, promozioni e lotterie; personalizzare e migliorare le nostre Proprietà digitali e la vostra esperienza con i Servizi; fornire informazioni sui contenuti pertinenti ai vostri interessi; installare e configurare modifiche e aggiornamenti a programmi e tecnologie relativi alle interazioni con noi; autenticare coloro che interagiscono con noi; e rispondere alle vostre richieste, reclami e domande.

  • Per soddisfare una richiesta di segnalazione. Se scegliete di utilizzare il nostro servizio di segnalazione per informare un amico dei nostri Servizi, utilizzeremo il nome e l'indirizzo e-mail che ci fornite per contattare il vostro amico. Dovete fornire il nome e l’indirizzo e-mail del vostro amico solo se avete la ragionevole convinzione che non si opporrà a che noi lo contattiamo.

  • Per i nostri scopi aziendali. Possiamo utilizzare i vostri dati personali per valutare o verificare l'utilizzo e le prestazioni di programmi e tecnologie relativi alle interazioni con noi; valutare e migliorare la qualità delle vostre interazioni con noi, i nostri Servizi e Siti web e i programmi e le tecnologie relativi alle interazioni con noi; progettare nuovi servizi; elaborare e catalogare le vostre risposte a sondaggi o questionari (ad es., recensioni sulla soddisfazione dei clienti); registrare telefonate e/o video riunioni per scopi di garanzia della qualità, formazione e analisi in conformità con le leggi applicabili (incluso l'ottenimento del consenso o l'opportunità di opporsi se richiesto dalla legge); eseguire ricerche interne per lo sviluppo tecnologico e la dimostrazione; condurre analisi e test dei dati; riscossione di crediti e pagamenti, contabilità e altre funzioni aziendali simili; e mantenere registri aziendali adeguati e altri registri pertinenti.

  • Per motivi legali o di sicurezza. Possiamo utilizzare i vostri dati personali per rispettare requisiti legali come i controlli sulle esportazioni e la verifica della clientela; accertare, esercitare o difenderci da rivendicazioni legali che potremmo avere contro di voi/perseguire insieme a voi, sia in un procedimento giudiziario che in una procedura amministrativa o extragiudiziale; proteggere la sicurezza e l'integrità delle nostre proprietà (come le nostre Proprietà digitali, Servizi, database e altre risorse tecnologiche) e dei diritti di coloro che interagiscono con noi o con altri; rivedere il rispetto dei termini di utilizzo applicabili, indagare su transazioni fraudolente, accessi non autorizzati alle nostre Proprietà digitali e ai nostri Servizi, violazioni delle politiche sui contenuti e sulla condotta e attività illecite (in conformità con gli obblighi legali previsti dalle leggi applicabili); e altrimenti rilevare, prevenire e rispondere a incidenti di sicurezza o altre attività dannose, ingannevoli, fraudolente o illecite. Queste finalità di sicurezza possono anche comportare la raccolta e il trattamento di categorie particolari di dati personali (ad esempio, dati sanitari), per visite agli uffici ed eventi ove necessario per motivi di interesse sanitario o richiesto dalla legge applicabile.

  • Per scopi di marketing. Possiamo utilizzare i vostri dati personali per commercializzare i nostri prodotti o Servizi o quelli di terzi, come i nostri partner commerciali. Ciò può includere l'invio di comunicazioni di marketing, consigli sui prodotti e altre comunicazioni non transazionali (via e-mail, telefono o altre comunicazioni online e offline) sui nostri Servizi o su quelli di terzi, promozioni, notizie ed eventi. Possiamo utilizzare i vostri dati personali quando partecipate a sondaggi di marketing, questionari, promozioni, testimonianze, commenti online, feedback sui prodotti, eventi, lotterie o altri concorsi. Possiamo verificare aspetti delle nostre impression pubblicitarie. Potremmo utilizzare i vostri dati personali per la personalizzazione contestuale degli annunci pubblicitari. Potete scegliere di non ricevere comunicazioni di marketing andando su https://go.zendesk.com/unsubemail e fornendo il vostro indirizzo e-mail o facendo clic sul link di annullamento dell'iscrizione in fondo alle nostre comunicazioni di marketing. Potete anche gestire le vostre preferenze e-mail qui. Si rileva che alcuni dei nostri materiali e informazioni di marketing potrebbero utilizzare tecnologie di tracciamento e strumenti di analisi per aiutarci a comprendere le vostre preferenze. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione 6 (“Cookie e tecnologie di tracciamento”) e la nostra Informativa sui cookie qui

  • Transazioni aziendali. Possiamo utilizzare i vostri dati personali in relazione a transazioni aziendali, vendite, fusioni, acquisizioni, riorganizzazioni, fallimenti e altre operazioni aziendali. Ad esempio, possiamo utilizzare i vostri dati personali per soddisfare le richieste di un potenziale o di un effettivo acquirente interessato alle nostre società e altre attività, o in relazione a un acquisto potenziale o effettivo di società o attività da parte nostra.

  • Consenso. Possiamo utilizzare i vostri dati personali per qualsiasi altro scopo per il quale fornite il consenso.

  • In un formato de-identificato, anonimizzato o aggregato. A seconda della legge applicabile, quando convertiti in un formato de-identificato, anonimizzato o aggregato, i dati non possono più costituire dati personali e possiamo utilizzare queste informazioni per qualsiasi scopo non vietato dalla legge.

Individui del SEE: La nostra base giuridica per la raccolta e l'utilizzo dei dati personali sopra descritti dipenderà dai dati personali interessati e dal contesto specifico. Raccoglieremo i dati personali da voi laddove abbiamo bisogno degli stessi per l’esecuzione di un contratto con voi (fornirvi Servizi), laddove il trattamento sia nel nostro legittimo interesse e non prevalga sui vostri interessi di protezione dei dati o sui vostri diritti e libertà fondamentali, o laddove abbiamo il vostro consenso (che può essere revocato in qualsiasi momento). In alcuni casi, potremmo avere anche un obbligo legale di raccogliere tali dati personali da voi. Per ulteriori informazioni, si prega di consultare la sezione 14 (“Informazioni supplementari per il SEE, la Svizzera e il Regno Unito”).

5. A chi divulghiamo i vostri dati personali

Possiamo condividere i vostri dati personali con le categorie di destinatari descritte di seguito:

  • Collegate e controllate. Possiamo condividere i vostri dati personali all'interno del nostro gruppo di società (noto come “Gruppo Zendesk”), che include le società controllanti e le nostre società holding, affiliate, controllate, unità aziendali e altre società che acquisiamo in futuro dopo che sono entrate a far parte del Gruppo Zendesk, che li utilizzeranno per le finalità descritte nella presente Informativa.

  • Fornitori di servizi. Potremmo condividere i vostri dati personali con fornitori di servizi che lavorano per nostro conto, quali fornitori di servizi di hosting, fornitori di servizi IT, sistemi operativi e piattaforme, fornitori di servizi Internet, società di analisi dei dati e fornitori di marketing. Possiamo anche stipulare contratti con società per fornire determinati servizi, come la verifica dell'identità, la distribuzione delle e-mail, le ricerche di mercato e la gestione delle promozioni. Forniamo a queste aziende solo le informazioni di cui hanno bisogno per svolgere i loro servizi e collaboriamo con loro per garantire che la vostra privacy sia rispettata e protetta. A queste società è vietato per contratto di utilizzare tali informazioni per i propri scopi di marketing o di condividerle con persone diverse da noi, salvo che su nostra indicazione come parte della fornitura del servizio o con il vostro accordo.

  • Con terze parti dietro vostra indicazione o che sono necessarie per completare le transazioni. Possiamo divulgare i vostri dati personali a entità che ci assistono nell'evasione degli ordini e delle vostre richieste, come processori di carte di credito e partner che potrebbero fornire parte dell'ordine. Potremmo anche divulgare i vostri dati personali a terze parti da voi indicate (ad esempio se scegliete di partecipare a eventi, offerte o promozioni che sono offerte congiuntamente con terzi).

  • Partner commerciali. Possiamo anche fornire i vostri dati personali a partner commerciali per i loro scopi, tra cui, ad esempio:

    • A sponsor di eventi, nel qual caso le vostre informazioni saranno soggette all'informativa sulla privacy degli sponsor. Se richiesto dalla legge applicabile, otterremo il vostro consenso prima di condividere i dati con gli sponsor di eventi.

    • Ai nostri Sottoscrittori, ad esempio al momento di condividere informazioni su agenti dell'account di un Sottoscrittore.

    • A partner di canale (organizzazioni o individui terzi che commercializzano e vendono prodotti e servizi per noi), allo scopo di consentire ai nostri partner di canale di informarvi sui nostri Servizi. Zendesk richiede ai suoi partner di canale di fornire un’opzione di annullamento dell’iscrizione all’interno delle loro comunicazioni a voi. Annullando l’iscrizione, rinunciate a ricevere comunicazioni future dal nostro partner di canale.

    • A reti e siti web di terzi per il marketing e la pubblicità su piattaforme e siti web di terzi.

  • Consulenti professionali. Possiamo condividere i vostri dati personali con vari consulenti professionali come avvocati, contabili e revisori dei conti.

    • Per motivi legali, di sicurezza e protezione. Potremmo condividere i vostri dati personali per rispondere a richieste legittime da parte delle forze dell'ordine o di altre autorità governative in conformità con la nostra Politica sulle richieste di dati governative. Possiamo anche condividere tali informazioni se lo riteniamo necessario per indagare, prevenire o intraprendere azioni in merito ad attività illecite, sospette frodi, situazioni che comportano potenziali minacce alla sicurezza fisica di qualsiasi persona; per far rispettare o applicare il nostro Accordo quadro di sottoscrizione, la Politica sulla condotta e sui contenuti degli utenti e altri accordi; e per proteggere i nostri diritti e la nostra proprietà o la sicurezza dei nostri utenti o di terzi; o altrimenti per l’accertamento, l’esercizio e la difesa di diritti in sede giudiziaria (anche condividendo dati con parti opposte o altre parti correlate al procedimento e i loro consulenti professionali); e come altrimenti richiesto dalla legge.

    • In connessione con una transazione aziendale. Se vendiamo/acquisiamo alcune o tutte le nostre attività, ci uniamo o siamo acquisiti da un'altra entità (anche attraverso una vendita o in relazione a un fallimento), o ci impegniamo in altre forme simili di cambiamento aziendale, condivideremo i vostri dati personali con tale entità.

    • Altri utenti. Potete avere l'opportunità di fare commenti pubblici su di noi o sui nostri prodotti. Se fornite testimonianze, possiamo pubblicare il vostro nome insieme alla testimonianza con il vostro consenso. Se fornite un feedback, possiamo pubblicare il vostro nome insieme al feedback con il vostro consenso. Possiamo pubblicare testimonianze anonime e feedback sui contenuti senza il vostro consenso. I Siti web possono offrire blog accessibili al pubblico, forum della comunità, sezioni di commenti, forum di discussione o altre funzioni interattive (“Aree interattive”). Si noti che tutte le informazioni che fornite in tali Aree interattive possono essere lette, raccolte e utilizzate da altri utenti.

  • Consenso. Possiamo divulgare le vostre informazioni a terzi con il vostro consenso. Possiamo anche de-identificare, anonimizzare o aggregare i dati personali per condividerli con terze parti per qualsiasi scopo, se legalmente consentito.

6. Cookie ed altre tecnologie di tracciamento:

Cookie, Pixel e tecnologie di tracciamento simili utilizzati: Noi e i nostri partner autorizzati raccogliamo inoltre informazioni tramite cookie, web beacon, pixel, tag, script incorporati, strumenti di riproduzione delle sessioni, SDK, Archiviazione locale come HTML5 e Oggetti condivisi locali (“LSO”, noti anche come cookie Flash), o altre tecnologie di recupero e tracciamento dei dati (“Tecnologie di tracciamento”), quali, ad esempio, il vostro provider di servizi Internet e l'indirizzo IP, l'identificativo del dispositivo, il tipo di browser, il sistema operativo, l'indirizzo MAC WiFi del dispositivo o l'indirizzo MAC Bluetooth, la data e l'ora di accesso alle nostre proprietà digitali, le pagine a cui accedete durante la visita alle nostre proprietà digitali e l'indirizzo Internet da cui accedete alle nostre Proprietà digitali.
I cookie sono un tipo di tecnologia che installa una piccola quantità di informazioni sul computer o altro dispositivo di un utente quando visita un sito web. I cookie consentono a un sito web, ad esempio, di riconoscere le visite future utilizzando quel computer o dispositivo. Alcuni cookie esistono solo durante una singola sessione e alcuni sono persistenti su più sessioni nel tempo. Noi e i nostri partner utilizziamo queste tecnologie di tracciamento per garantire la funzionalità di base delle nostre Proprietà digitali; per ricordare le vostre preferenze (comprese le vostre preferenze in merito alle tecnologie di tracciamento); massimizzare le prestazioni delle nostre Proprietà digitali e Servizi; fornirvi offerte che potrebbero essere di vostro interesse; misurare l'efficacia delle nostre Proprietà digitali, campagne di marketing e comunicazioni e-mail; e per personalizzare i contenuti online. Queste tecnologie di tracciamento possono essere utilizzate per tracciare l'utente nel tempo e tra dispositivi, siti web e Servizi.

Inoltre, possiamo impiegare, direttamente o tramite terzi, pixel di tracciamento. I pixel di tracciamento sono piccoli elementi grafici trasparenti con un identificativo univoco, simile nella funzione ai cookie, e vengono utilizzati per fornire informazioni analitiche relative all'esperienza dell'utente, nonché per supportare attività di marketing personalizzate per gli utenti delle nostre Proprietà digitali. A differenza dei cookie, che vengono memorizzati sul disco rigido del computer di un utente, i pixel di tracciamento sono incorporati in modo invisibile sulle pagine web. Le nostre Proprietà digitali possono utilizzare pixel di tracciamento per aiutarci a gestire meglio i contenuti, ad esempio migliorando l'interfaccia utente o migliorando i nostri programmi di marketing o il marketing dei nostri affiliati, partner commerciali e altre terze parti (anche per la pubblicità basata sugli interessi come descritto di seguito). Le Proprietà digitali possono utilizzare le informazioni per creare rapporti aggregati sulle informazioni di tracciamento riguardanti i dati demografici degli utenti, i modelli di traffico e gli acquisti. Possiamo anche collegare le informazioni di tracciamento con i dati personali.

Aziende terze: Per offrirvi un'esperienza più pertinente e interessante, possiamo collaborare con società terze per visualizzare annunci o personalizzare i contenuti sulle nostre Proprietà digitali o attraverso altri canali di comunicazione. Queste società possono utilizzare le tecnologie di tracciamento come descritto nella presente Informativa per raccogliere informazioni su di voi, che possono includere la vostra posizione precisa, le vostre visite alle Proprietà digitali e altrove su Internet. Queste società possono anche utilizzare tali informazioni per fornirvi pubblicità più pertinente nota come pubblicità basata sugli interessi, che può includere l'invio di un annuncio su un altro servizio online dopo che avete lasciato le nostre Proprietà digitali (ad esempio, retargeting).

Le scelte a vostra disposizione: Potete scegliere se ricevere o meno pubblicità basata sugli interessi. Se siete situati nello Spazio economico europeo, in Svizzera o nel Regno Unito, i cookie essenziali devono sempre essere utilizzati al fine di fornire i Servizi che avete richiesto. Tuttavia, vi verrà fornita la possibilità di scegliere se acconsentire all'utilizzo e al successivo trattamento dei dati raccolti tramite cookie non essenziali (ad esempio cookie funzionali, cookie di analisi, cookie di targeting e cookie di social media) al momento in cui visitate per la prima volta il sito web di Zendesk. Potete aggiornare la vostra preferenza (compresa la revoca di qualsiasi consenso precedentemente fornito con effetto futuro) in qualsiasi momento facendo clic sul link “Impostazioni cookie” nel piè di pagina di ogni pagina web. Cliccando su tale link potrete inoltre ricevere ulteriori informazioni sulle diverse tipologie di cookie utilizzati e sulle specifiche terze parti che li utilizzano. Se vi trovate nello Spazio economico europeo, potete anche, più in generale, scegliere di accettare l’utilizzo di cookie, facendo clic qui. La Digital Advertising Alliance (“DAA”) e la Network Advertising Initiative (“NAI”) forniscono inoltre meccanismi che vi consentono di rinunciare alla pubblicità basata sugli interessi eseguita dai membri partecipanti all'indirizzo http://www.aboutads.info/choices/ e optout.networkadvertising.org. Potete anche visitare http://www.aboutads.info/appchoices per informazioni sul programma di opt-out del DAA specifico per le app mobili (incluso l'uso di una posizione precisa per gli annunci di terze parti). La scelta di non ricevere pubblicità basata sugli interessi non comporta la disattivazione di tutta la pubblicità, ma solo della pubblicità basata sugli interessi da parte nostra o dei nostri agenti o rappresentanti. Inoltre, la disattivazione basata sui cookie deve essere eseguita su ogni dispositivo e browser che si intende disattivare. Ad esempio, se avete effettuato la disattivazione sul browser del vostro computer, tale disattivazione non sarà necessariamente effettiva sul vostro dispositivo mobile. Gli opt-out basati su browser DAA/NAI non funzioneranno o potrebbero non essere più efficaci se i vostri browser sono configurati per rifiutare i cookie, se successivamente cancellate i vostri cookie o se utilizzate un dispositivo o un browser web diverso. Non siamo responsabili dell'efficacia di queste o di qualsiasi altra opzione o programma di opt-out di terze parti.

Do Not Track: Alcuni browser hanno incorporato le preferenze Do Not Track ("DNT"). La maggior parte di queste funzionalità, quando sono attivate, inviano al sito web che state visitando segnali che non desiderate che vengano raccolte e utilizzate informazioni sulle attività di ricerca e navigazione online. Poiché non esiste ancora un accordo comune su come interpretare i segnali DNT, al momento non onoriamo i segnali DNT dai browser del sito web. Tuttavia, potete rifiutare o eliminare i cookie. Se rifiutate o eliminate i cookie, alcune delle funzionalità del nostro sito web potrebbero essere compromesse o parte della pubblicità fornita potrebbe non essere più rilevanti per voi. Se cambiate computer, dispositivi o browser oppure utilizzate più computer, dispositivi o browser ed eliminate i cookie, potreste essere tenuti a ripetere questa procedura per ogni computer, dispositivo o browser. Si prega di fare riferimento alle istruzioni della Guida del browser per saperne di più su come gestire i cookie e l'uso di altre tecnologie di tracciamento. È possibile anche trovare ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie in Tutto sui cookie – Gestione dei cookie.

Per informazioni dettagliate sull’uso dei cookie sui nostri siti web e su come gestire le impostazioni dei cookie, si prega di leggere e rivedere la nostra Politica sui cookie disponibile qui.

La sezione 6 non si applica ai cookie interni ai prodotti e la nostra Informativa sui cookie interni ai prodotto può essere consultata qui

7. Sicurezza e conservazione

Mettiamo in atto ragionevoli procedure di sicurezza e misure tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati personali da distruzione accidentale o illecita, perdita, divulgazione, alterazione o utilizzo.

Quando Zendesk è il titolare del trattamento, i vostri dati personali saranno generalmente conservati per tutto il tempo necessario al perseguimento degli scopi indicati nella sezione 4 della presente Informativa. Ciò include la conservazione dei vostri dati per fornirvi i Servizi richiesti e per interagire con voi; consentire la vostra partecipazione a un evento, mantenere rapporti commerciali con voi/la vostra azienda; migliorare la nostra attività nel corso del tempo; garantire la legalità, la sicurezza e la protezione continua dei nostri servizi e rapporti o altrimenti in conformità con le nostre procedure interne di conservazione.

Una volta che voi/la vostra azienda avete risolto il rapporto contrattuale con noi o avete altrimenti terminato il vostro rapporto con noi, possiamo conservare i vostri dati personali nei nostri sistemi e registri al fine di: garantire l'adeguato adempimento delle disposizioni che sopravvivono nei contratti risolti, o per altri scopi commerciali legittimi, tra cui, ad esempio, per dimostrare le nostre pratiche commerciali e gli obblighi contrattuali, per fornirvi informazioni sui nostri prodotti e servizi, o per conformità ai requisiti legali, fiscali o contabili applicabili. Allo stesso modo, conserveremo i vostri dati personali durante il periodo di prescrizione applicabile per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di diritti in sede giudiziaria.

Quando non abbiamo alcuna legittima necessità aziendale attuale per trattare i vostri dati personali, li cancelleremo o renderemo anonimi oppure, laddove ciò non sia possibile (ad esempio, perché i dati personali sono stati memorizzati in archivi di backup), li conserveremo in modo sicuro e li isoleremo da qualsiasi ulteriore trattamento fino a quando non ne sia possibile l’eliminazione. Se desiderate saperne di più sui periodi di conservazione applicabili alla vostra particolare situazione, potete contattarci utilizzando i dettagli forniti nella sezione 11 di seguito.

8. Privacy dei minori

I nostri Siti web e Servizi non sono destinati a minori di 16 anni e non raccogliamo consapevolmente dati personali online direttamente da minori. Se siete un genitore o tutore di un minore e ritenete che il minore abbia divulgato dati personali online, siete pregati di contattare privacy@zendesk.com.

Quando interagite con noi potreste incontrare link a siti o altri servizi online esterni, inclusi quelli incorporati in annunci pubblicitari di terzi. Non controlliamo e non siamo responsabili delle politiche sulla privacy e sulla raccolta di dati per tali siti e servizi di terzi. Dovete consultare tali terzi e le loro rispettive informative sulla privacy per ulteriori informazioni o in caso di domande sulle loro pratiche.

10. Condizioni di utilizzo

L'Accordo quadro di sottoscrizione, la Licenza per l'utente finale e altri termini applicabili per le interazioni con noi sono disponibili all'indirizzo: https://www.zendesk.com/company/agreements-and-terms/

11. Informazioni di contatto

In caso di domande o reclami relativi alla presente Informativa o alle pratiche sulla privacy del Gruppo Zendesk, si prega di contattarci via e-mail all’indirizzo euprivacy@zendesk.como privacy@zendesk.com o all’indirizzo:

Zendesk, Inc.
Alla cortese attenzione di: Team Privacy e DPO
989 Market Street
San Francisco, CA 94103, Stati Uniti

Se avete un dubbio non risolto sulla privacy o sull’uso dei dati a cui non abbiamo dato risposta soddisfacente, si prega di contattare il nostro provider terzo di risoluzione delle controversie con sede negli Stati Uniti all'indirizzo https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

12. I vostri diritti di protezione dei dati

Le leggi in alcune giurisdizioni possono fornire agli individui diritti in relazione ai loro dati personali, come quelli elencati di seguito. Rispetteremo questi diritti nella misura richiesta dalla legge.

  • Accesso. Avete il diritto di ottenere la conferma da noi se i vostri dati personali sono trattati e le relative informazioni; e il diritto di ottenere una copia dei vostri dati personali sottoposti al trattamento.

  • Rettifica. Avete il diritto di richiedere la rettifica di dati personali inesatti e di ottenere l'integrazione di dati incompleti.

  • Opposizione. Avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali per motivi validi e legittimi relativi alla vostra situazione particolare, salvo nei casi in cui le disposizioni di legge prevedano espressamente tale trattamento. Avete inoltre il diritto di opporvi/non acconsentire al trattamento dei vostri dati personali per finalità di marketing diretto facendo clic sul link di annullamento dell'iscrizione in fondo alla comunicazione di email marketing ricevuta o inviandoci un’e-mail all'indirizzo privacy@zendesk.com.

  • Portabilità. Avete il diritto di ricevere i vostri dati personali che ci avete fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e avete il diritto di trasmetterli ad altri titolari del trattamento senza impedimenti. Questo diritto sussiste solo se il trattamento si basa sul vostro consenso o su un contratto e il trattamento viene effettuato con mezzi automatizzati.

  • Limitazione del trattamento. Avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali in determinati casi.

  • Cancellazione. Potete richiedere la cancellazione dei vostri dati personali se (i) non sono più necessari per le finalità per cui li abbiamo raccolti, (ii) avete revocato il vostro consenso e non esiste alcun altro motivo legale per il trattamento, (iii) vi siete opposti e non esistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento, (iv) il trattamento è illecito o la cancellazione è necessaria per rispettare un obbligo legale.

  • Diritto di presentare un reclamo. Avete inoltre il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo nel paese in cui risiedete. I dettagli di contatto per le autorità di controllo dei dati nel SEE, in Svizzera e nel Regno Unito sono disponibili.

  • Diritto di rifiutare o revocare il consenso Nel caso in cui chiediamo il vostro consenso al trattamento, siete liberi di rifiutare di prestare il consenso e potete revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza negativa contattandoci utilizzando le informazioni di contatto fornite sopra. La liceità di qualsiasi trattamento dei vostri dati personali che si è verificato prima della revoca del vostro consenso non sarà influenzata.

  • Processo decisionale automatizzato Con la presente vi informiamo che i tipi di processi decisionali automatizzati di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, del GDPR non avvengono sui nostri Siti web o nei nostri Servizi. Qualora ciò dovesse cambiare, vi informeremo di ciò e del fatto che avete il diritto di non essere soggetti a questo tipo di decisioni basate esclusivamente sul trattamento automatizzato e di ricevere maggiori informazioni sui motivi per cui sono state prese tali decisioni.

Per esercitare i vostri diritti (o altri diritti di cui potreste disporre in base alle leggi locali sulla protezione dei dati), contattateci utilizzando il nostro modulo web o inviandoci un'e-mail all'indirizzo privacy@zendesk.com. Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese dal ricevimento della richiesta o come altrimenti previsto dalla legge applicabile. Se la risposta richiederà più tempo, ne daremo avviso. Se abbiamo ragionevoli dubbi sulla vostra identità, possiamo chiedervi di fornirci ulteriori informazioni per la verifica della stessa.

13. Termini supplementari per i residenti in California

Ai sensi della legge sulla privacy dei consumatori della California (“CCPA”), questa sezione si applica a determinati dati personali raccolti sui residenti della California quando Zendesk agisce come “azienda" e integra il resto della nostra Informativa di cui sopra. Questa sezione non si applica alle seguenti informazioni:

  • Informazioni su persone che non sono residenti in California;

  • Informazioni sui nostri dipendenti, appaltatori, agenti e candidati a posti di lavoro. Tali informazioni sono soggette a un'informativa sulla privacy separata che metteremo a disposizione degli individui;

  • Informazioni che raccogliamo da individui con cui ci impegniamo esclusivamente in comunicazioni e transazioni business-to-business, come informazioni sui dipendenti dei nostri partner commerciali e clienti; e

  • Informazioni che trattiamo come “fornitore di servizi” per i nostri clienti aziendali. In tali casi, seguiamo le istruzioni dell'azienda che ci ha ingaggiato durante il trattamento dei suoi dati personali ed è necessario contattare tale azienda per ulteriori informazioni su come vengono trattati i vostri dati personali.

Fonti di dati personali: Si veda la sezione 2 sopra.

Utilizzi dei dati personali: Le finalità aziendali e commerciali per le quali raccogliamo dati personali sono descritte in dettaglio nelle sezioni 4 e 6 di cui sopra.

Divulgazione di dati personali: Le nostre pratiche di divulgazione dei dati sono dettagliate nella tabella sottostante e sono in linea con le informazioni fornite sopra nella sezione 3 (Raccolta), nella sezione 5 (Divulgazione) e nella sezione 6 (Cookie e tecnologie di tracciamento). Non vendiamo (come tale termine è definito ai sensi del CCPA) dati personali, compresi i dati personali di persone di età inferiore ai 16 anni.

Categorie di dati
personali che raccogliamo
Categorie di terzi con cui divulghiamo informazioni personali per scopi aziendali
Identificativi
  • Collegate e controllate

  • Fornitori di servizi

  • Con terze parti su vostra indicazione o che sono necessarie per completare transazioni

  • Con partner commerciali per i loro scopi

  • Consulenti professionali

  • Fornitori di assistenza e risorse legali, di sicurezza e di protezione

  • Entità coinvolte in un'operazione societaria

  • Società che gestiscono cookie e tecnologie di tracciamento descritte nella sezione 6

  • Entità a cui avete acconsentito alla divulgazione

  • Al pubblico, se decidete di rendere disponibili tali informazioni

Registri clienti
  • Collegate e controllate

  • Fornitori di servizi

  • Con terze parti su vostra indicazione o che sono necessarie per completare transazioni

  • Con partner commerciali per i loro scopi

  • Fornitori di assistenza e risorse legali, di sicurezza e di protezione

  • Entità coinvolte in un'operazione societaria

  • Società che gestiscono cookie e tecnologie di tracciamento descritte nella sezione 6

  • Entità a cui avete acconsentito alla divulgazione

Informazioni Demografiche
  • Collegate e controllate

  • Fornitori di servizi

  • Con terze parti su vostra indicazione o che sono necessarie per completare transazioni

  • Con partner commerciali per i loro scopi

  • Fornitori di assistenza e risorse legali, di sicurezza e di protezione

  • Entità coinvolte in un'operazione societaria

  • Entità a cui avete acconsentito alla divulgazione

Informazioni commerciali e preferenze
  • Collegate e controllate

  • Fornitori di servizi

  • Con terze parti su vostra indicazione o che sono necessarie per completare transazioni

  • Con partner commerciali per i loro scopi

  • Fornitori di assistenza e risorse legali, di sicurezza e di protezione

  • Entità coinvolte in un'operazione societaria

  • Società che gestiscono cookie e tecnologie di tracciamento descritte nella sezione 6

  • Entità a cui avete acconsentito alla divulgazione

  • Al pubblico, se decidete di rendere disponibili tali informazioni

Informazioni sulle attività Internet o altre informazioni sulle attività di rete e informazioni sui dispositivi;
  • Collegate e controllate

  • Fornitori di servizi

  • Con terze parti su vostra indicazione o che sono necessarie per completare transazioni

  • Con partner commerciali per i loro scopi

  • Fornitori di assistenza e risorse legali, di sicurezza e di protezione

  • Società che gestiscono cookie e tecnologie di tracciamento descritte nella sezione 6

  • Entità coinvolte in un'operazione societaria

  • Entità a cui avete acconsentito alla divulgazione

Informazioni di geolocalizzazione
  • Collegate e controllate

  • Fornitori di servizi Con terze parti su vostra indicazione o che sono necessarie per completare le transazioni

  • Con partner commerciali per i loro scopi

  • Fornitori di assistenza e risorse legali, di sicurezza e di protezione

  • Entità coinvolte in un'operazione societaria

  • Società che gestiscono cookie e tecnologie di tracciamento descritte nella sezione 6

  • Entità a cui avete acconsentito alla divulgazione

Informazioni audio, elettroniche, visive e altre informazioni sensoriali
  • Collegate e controllate

  • Fornitori di servizi

  • Con terze parti su vostra indicazione o che sono necessarie per completare transazioni

  • Con partner commerciali per i loro scopi

  • Fornitori di assistenza e risorse legali, di sicurezza e di protezione

  • Entità coinvolte in un'operazione societaria

  • Società che gestiscono cookie e tecnologie di tracciamento descritte nella sezione 6

  • Entità a cui avete acconsentito alla divulgazione

  • Al pubblico, se decidete di rendere disponibili tali informazioni

Informazioni derivate
  • Collegate e controllate

  • Fornitori di servizi

  • Con terze parti su vostra indicazione o che sono necessarie per completare transazioni

  • Con partner commerciali per i loro scopi

  • Fornitori di assistenza e risorse legali, di sicurezza e di protezione

  • Entità coinvolte in un'operazione societaria

  • Società che gestiscono cookie e tecnologie di tracciamento descritte nella sezione 6

  • Entità a cui avete acconsentito alla divulgazione

I vostri diritti:

Fatte salve le limitazioni legali, alcuni residenti in California possono esercitare i seguenti diritti utilizzando il nostro modulo web o inviandoci un'e-mail all'indirizzo privacy@zendesk.com2.

  • Diritto di sapere. Avete il diritto di richiedere informazioni sulle categorie di dati personali che abbiamo raccolto su di voi, sulle categorie di fonti da cui abbiamo raccolto i dati personali, sulle finalità della raccolta dei dati personali, sulle categorie di terzi a cui abbiamo comunicato i vostri dati personali e sulle finalità per cui li abbiamo comunicati (“Relazione sulle categorie”). Potete anche richiedere informazioni sulle specifiche informazioni personali che abbiamo raccolto su di voi (“Relazione su dati specifici”).

    Diritto alla cancellazione. Avete il diritto di richiedere la cancellazione dei vostri dati personali da noi raccolti.

    Diritto di rinuncia. Non vendiamo dati personali.

Non effettueremo alcuna discriminazione nei vostri confronti, in alcun modo proibito dalla legge applicabile, per l'esercizio di tali diritti.

Verifica: Al fine di elaborare le richieste, avremo bisogno di ottenere informazioni per individuarvi nei nostri registri o verificare la vostra identità a seconda della natura della richiesta. Nella maggior parte dei casi, richiederemo informazioni su di voi, che possono includere il vostro nome, indirizzo email o altre informazioni. Se esercitate il vostro diritto di sapere richiedendo una Relazione su dati specifici, possiamo anche richiedere una dichiarazione firmata, sotto pena di falsa testimonianza, che siete chi dite di essere. Possiamo richiedere informazioni alternative in determinate circostanze e/o utilizzare terze parti per assisterci nella verificare della vostra identità.

Agenti autorizzati: Gli agenti autorizzati possono esercitare i diritti per conto dei consumatori californiani, ma ci riserviamo il diritto di verificare direttamente l'identità del consumatore come descritto sopra. Gli agenti autorizzati devono contattarci inviando una richiesta attraverso il nostro modulo web e indicando che stanno inviando la richiesta come agente. Gli agenti devono fornire la prova dell'identità dell'agente, la prova della registrazione presso il Segretario di Stato della California (se l'agente è un'azienda) e almeno uno dei seguenti documenti che attestino l'autorità legale dell'agente ad agire per conto del singolo consumatore: (i) procura che possiamo ragionevolmente verificare; o (ii) autorizzazione firmata dal consumatore.

Tempistiche: Risponderemo alle Richieste di cancellazione e alle Richieste di conoscenza entro quarantacinque giorni, a meno che non abbiamo bisogno di più tempo, nel qual caso vi informeremo e potremo impiegare fino a novanta giorni in totale per rispondere alla vostra richiesta.

14. Informazioni supplementari per il SEE, la Svizzera e il Regno Unito

I seguenti termini integrano l'Informativa in relazione al nostro trattamento dei dati personali dello Spazio economico europeo (ad esempio, Stati membri dell'Unione europea, Islanda, Liechtenstein e Norvegia), della Svizzera e del Regno Unito. Nella misura applicabile, in caso di conflitto o incongruenza tra le altre parti dell'Informativa e i termini della presente sezione 14, la sezione 14 prevarrà per quanto riguarda il trattamento dei Dati personali del SEE, della Svizzera e del Regno Unito.

  1. Titolare del trattamento dei dati: L'entità Zendesk con cui avete un rapporto primario (come l'entità che ha stipulato un contratto di vendita/servizi/fornitura con voi; l'entità che vi ha fornito materiali e comunicazioni di marketing e promozionali; l'entità primaria nella regione in cui accedete al nostro Sito web) è il titolare del trattamento dei dati personali raccolti da persone fisiche nell'ambito della presente Informativa. Nella maggior parte dei casi, si tratterà di Zendesk, Inc., a meno che non vi informiamo diversamente. In alcune occasioni, più di un'entità Zendesk può trattare i vostri dati personali come titolari autonomi. In caso di domande al riguardo, si prega di contattarci (si veda la sezione 11 per informazioni di contatto).

  2. Basi giuridiche per il trattamento: Facciamo affidamento sulle seguenti basi giuridiche per la raccolta, il trattamento e l'uso dei vostri dati personali:

    • Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui voi siete una parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su vostra richiesta. Ciò include i casi in cui abbiamo bisogno di consentire interazioni tra voi e noi e di fornire i nostri servizi a voi; quando abbiamo bisogno di facilitare il nostro rapporto commerciale con voi/le società che agiscono come nostri investitori, fornitori e altri partner commerciali; e quando concludiamo e adempiamo la nostra parte del contratto con i nostri clienti.

    • Il trattamento è necessario per ottemperare ad un obbligo legale o statutario cui siamo soggetti. Ciò include i casi in cui siamo tenuti, in base a varie leggi commerciali, a effettuare vari controlli di conformità (come i controlli sulle esportazioni) relativi ai nostri clienti, investitori, fornitori e altri partner commerciali. Può anche includere vari obblighi di conformità fiscale e contabile locali a cui dobbiamo ottemperare a causa del funzionamento della nostra attività.

    • Il trattamento è necessario ai fini dei legittimi interessi perseguiti da noi o da un terzo. Ciò include i casi in cui trattiamo i vostri dati personali per i nostri scopi interni di miglioramento aziendale, per alcuni sondaggi e questionari che possiamo svolgere e per le nostre attività di marketing (ad esempio inviandovi marketing digitale diretto relativo a prodotti/servizi simili che vi abbiamo fornito), a meno che non sia richiesto il consenso ai sensi delle leggi applicabili. Possiamo anche fornire parte del supporto ausiliario ai nostri servizi in base al nostro legittimo interesse commerciale a farlo, anche se non siamo tenuti a farlo ai sensi dei nostri contratti, anche attraverso vari strumenti di comunicazione digitale e di altro tipo che forniamo nel corso del nostro rapporto commerciale/servizio con voi.

    • Se ci avete fornito il vostro consenso al trattamento dei vostri dati per una o più finalità specifiche. Ciò include le comunicazioni digitali di marketing diretto laddove il vostro consenso sia richiesto dalla legge o in altri casi in cui abbiamo chiesto il vostro consenso per raccogliere ed elaborare i vostri dati personali (vi informeremo in ciascuna di queste situazioni).

    • Il trattamento è necessario per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica. Ciò può includere i nostri interessi legittimi e gli obblighi legali nella raccolta e nell'elaborazione dei dati sanitari dei visitatori degli uffici o dei partecipanti agli eventi nel contesto di una pandemia o di scenari correlati di minaccia per la salute, al fine di proteggere gli individui da gravi minacce transfrontaliere alla salute o di garantire elevati standard di qualità e sicurezza dell'assistenza sanitaria;

    • Il trattamento è necessario per i nostri legittimi interessi nell'accertamento, nell'esercizio o nella difesa di rivendicazioni legali, sia in un procedimento giudiziario che in una procedura amministrativa o extragiudiziale.

  3. Trasferimenti internazionali di dati personali: A causa della natura globale delle nostre operazioni, alcuni dei destinatari menzionati nella sezione 5 dell'Informativa possono trovarsi in paesi al di fuori del SEE, della Svizzera o del Regno Unito, che non forniscono un livello adeguato di protezione dei dati come definito dalle leggi sulla protezione dei dati nel SEE, in Svizzera e nel Regno Unito. Alcuni paesi terzi sono stati ufficialmente riconosciuti dalle autorità del SEE, della Svizzera e del Regno Unito fornire di un adeguato livello di protezione e non sono necessarie ulteriori garanzie. Di seguito viene illustrato come proteggiamo i vostri dati personali quando li trasferiamo al di fuori di tali paesi.

    1. Infragruppo: I trasferimenti internazionali infragruppo saranno effettuati verso i paesi in cui si trovano le entità di Zendesk, in particolare gli Stati Uniti d'America. Il trasferimento dei vostri dati personali al di fuori del SEE, della Svizzera e del Regno Unito alle società del nostro gruppo situate in paesi terzi che non offrono un livello adeguato di protezione rispetto agli standard di privacy del SEE, della Svizzera o del Regno Unito si baserà sulle seguenti garanzie:

      • Abbiamo adottato Norme vincolanti d’impresa che sono state autorizzate dalle autorità UE per la protezione dei dati e che ci consentono di trasferire legalmente i dati personali dagli Stati membri del SEE ad altre società del Gruppo Zendesk in tutto il mondo. Maggiori informazioni sulle nostre Norme vincolanti d’impresa (compresa una copia delle stesse), sono disponibili qui, e la prova della nostra approvazione delle Norme vincolanti d’impresa è disponibile sul sito web della Commissione europea qui.

      • La clausole contrattuali tipo del Regno Unito, come applicabili. Possiamo anche utilizzare clausole aggiuntive e altri accordi di trasferimento dei dati specifici per alcuni paesi.

    2. Terze parti: Alcune delle terze parti con cui condividiamo i dati personali si trovano anche al di fuori del SEE, della Svizzera o del Regno Unito in paesi terzi, che non forniscono un livello adeguato di protezione dei dati come definito dalle leggi sulla protezione dei dati nel SEE, in Svizzera o nel Regno Unito. I trasferimenti a terzi situati in tali paesi avvengono utilizzando un meccanismo di trasferimento dei dati accettabile, come le clausole contrattuali tipo UE/Regno Unito, i codici di condotta e le certificazioni approvati, sulla base di deroghe legali consentite o qualsiasi altro meccanismo di trasferimento dei dati valido emesso dalle autorità del SEE, svizzere o britanniche. Si prega di contattarci utilizzando le informazioni di contatto di cui sopra, se si desidera ricevere ulteriori informazioni o, se disponibile, una copia del relativo meccanismo di trasferimento dei dati.

      Zendesk, Inc., FutureSimple Inc., e Smooch Technologies US Inc. si attengono e hanno certificato l'adesione ai principi dello Scudo per la privacy (UE-USA) e dello Scudo per la privacy (Svizzera-USA). come stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti; tuttavia, non ci affidiamo allo Scudo per la privacy come meccanismo legale per trasferire i dati personali dall’UE, dal Regno Unito o dalla Svizzera. Per ulteriori informazioni sugli Scudi per la privacy e per prendere visione della portata della certificazione di Zendesk, visitare https://www.privacyshield.gov/list.

  4. Responsabile della protezione dei dati: Di seguito sono riportati i dati di contatto del nostro responsabile della protezione dei dati per l'UE e il Regno Unito.

    Zendesk, Inc.
    Alla cortese attenzione di: Team Privacy e DPO
    989 Market Street
    San Francisco, CA 94103, Stati Uniti
    privacy@zendesk.com
    euprivacy@zendesk.com

15. Informazioni supplementari per altre regioni

Australia I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con l’Australian Privacy Act 1988 (Commonwealth) e i Principi sulla privacy australiani, come descritto in maggiore dettaglio qui. Se non siete soddisfatti del modo in cui abbiamo gestito un reclamo o non siete d’accordo con la risoluzione da Noi proposta, potete presentare un reclamo all’Office of the Australian Information Commissioner (“OAIC”) contattando l’OAIC usando i metodi elencati sul loro sito Web all’indirizzo http://www.oaic.gov.au. In alternativa, potete richiedere che Noi trasmettiamo direttamente i dettagli del loro reclamo all’OAIC.

Brasile I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità alla Legge brasiliana sulla protezione dei dati (LGPD). Le persone che utilizzano o accedono al nostro Sito web o ai nostri Servizi acconsentono espressamente alla raccolta, all’utilizzo, alla conservazione e al trattamento dei loro dati personali da parte nostra per le finalità descritte nella presente Informativa.

Canada: I dati personali, come definiti nel Personal Information Protection and Electronic Documents Act ("PIPEDA") saranno raccolti, archiviati, utilizzati e/o elaborati dal Gruppo Zendesk in conformità con le obbligazioni del Gruppo Zendesk ai sensi del PIPEDA.

Giappone I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con la Legge giapponese sulla protezione dei dati personali ("APPI").

Nevada: Attualmente non vendiamo dati personali. Se siete residenti in Nevada, potete comunque inviarci un'e-mail utilizzando le informazioni di cui sopra per esercitare il vostro diritto di rinunciare alla vendita ai sensi del Nevada Revised Statutes §603A e seguenti.

Nuova Zelanda: I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con il Privacy Act 2020 delle Nuova Zelanda ed i suoi 13 Principi sulla privacy delle informazioni (“NZ IPP”) come descritto in maggiore dettaglio qui.

Singapore I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con le obbligazioni del Gruppo Zendesk ai sensi del Personal Data Protection Act 2012 (“PDPA”) come descritto in maggiore dettaglio qui.

Regno Unito I dati personali raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati dal Gruppo Zendesk, come descritto nella presente Informativa sulla privacy, sono raccolti, archiviati, utilizzati e/o trattati in conformità con le obbligazioni del Gruppo Zendesk ai sensi del Data Protection Act del 2018, come modificato dalla Data Protection, Privacy and Electronic Communications (Modifiche, ecc.) (EU Exit) Regulations 2019, e successive modifiche, sostituzioni o sostituzioni ("UK GDPR").

16. Controlli della versione inglese

Le traduzioni in lingue diverse dall'inglese di questa informativa sono fornite solo per comodità. In caso di qualsiasi ambiguità o conflitto tra le traduzioni, fa fede la versione inglese.

 

Zendesk Inc. e collegate:

Zendesk, Inc., Zendesk Brasil Software Corporativo Ltda, Zendesk UK Limited, Zendesk International Limited, Zendesk APS, Zendesk Pty., Ltd, Kabushiki Kaisha Zendesk, Zendesk Incorporated, Zendesk GmbH, Zendesk Singapore Pte. Ltd., We Are Cloud SAS, Base sp. z o. o. (Base spółka z ograniczoną odpowiedzialnością), Zendesk Technologies Private Limited, FutureSimple Inc., Zendesk Korea LLC, Smooch Technologies ULC, Cleverly, Unipessoal, LDA., ZD Sub Holdings (U.S.), Goldcup 30290 AB (Sweden), Smooch Technologies US Inc. (U.S.), Zendesk S. de R.L. de C.V. (Mexico), Zendesk Technologies Spain S.L.U. (Spain)